尚庐山(原星子网)

标题: 每逢初一十五都要专门从县里回廖南去拜祀。大家觉得有这个必要吗? [打印本页]

作者: 生活欺骗了你    时间: 2020-7-28 15:33
标题: 每逢初一十五都要专门从县里回廖南去拜祀。大家觉得有这个必要吗?
每逢初一十五都要在清晨去廖南乡下拜拜祠堂祖先!上周二是初一,早上4点多就起来准备,然后开车去乡下! 真的好累啊!下周二又是十五。又要赶早!!!!

大家觉得那个习俗有没有必要遵守?我这一代人遵守了,下一代的也不一定会继续遵守下去了

作者: 美素    时间: 2020-7-28 15:44
我是觉得没必要了。太费精力了

作者: 安安.    时间: 2020-7-28 18:04
习俗吧。可以保留,也可以退化
作者: 蚂蚁    时间: 2020-7-28 20:29
现在遵守的地方少吧

作者: @云飞先生    时间: 2020-7-28 21:12
这种事,信则灵不信则无。你自己觉得有好处就跑嘛,没好处就不跑嘛。信仰问题,问别人能得到啥答案

作者: 冰航姐    时间: 2020-7-29 07:24
有必要的。不然啥习俗都没有了。

作者: 勿说    时间: 2020-7-29 08:01
如果是父母主张要去就应该去,辛苦就辛苦点。毕竟老一辈对宗族文化还是比较重视的

作者: 小卿。    时间: 2020-7-29 08:29
我喜欢这样的习俗!文化感很强,以后这样的习俗会慢慢被人淡忘!

作者: 飞飞    时间: 2020-7-29 08:44
以前在乡下的时候都没有漏过,现在上班,已经将这个事遗忘了。我想或许应该遵守吧,毕竟也是星子的传统!

作者: 陈宝慕    时间: 2020-8-7 21:26
一切随心所愿

作者: weipic    时间: 2020-8-16 13:00
这种问题也有人问,信则灵,心诚就行,感觉你问这种问题是有多么不情愿去,话又说回来,这种心态还不如不去,你也不会少块肉,对吧!这个不叫习俗吧!习俗应该是过什么节应该吃什么东西,比如中秋吃月饼,端午吃粽子一样,初一十五是敬畏先人的,保佑子孙万代。

作者: 138    时间: 2021-8-19 16:33
问自己的心

欢迎光临 尚庐山(原星子网) (http://www.shanglushan.com/) Powered by Discuz! X3.4