尚庐山(原星子网)

楼主: 行者无疆

那一年我也曾经浪迹四方-星友单人单骑走东南亚四国的点滴记述 图片篇

星币

小学三年级

路边的珊瑚,很漂亮,可惜带不了
靠近胡志明市的藩切市,住得最舒适的地方
藩切市,越南南部沿海城市,很漂亮

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

小学三年级

胡志明市中华寺,附近就是唐人街
中华寺的吊香很有特色,带我过去的越南人说中华寺很漂亮
胡志明市地标,法殖民时期建筑,现做为精美的邮局,这里的邮品很有名气

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学三年级

胡志明市抗美战争纪念馆
展品很丰富,有些内容令人毛骨悚然
实景复原关押抗美志士的监狱
缴获的美国飞机

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学三年级

关于越南的点滴感受

1、越南式骚唠
越南人吃得少,但不妨碍他们的精力旺盛,越南人本就喜欢沿着公路建房而居,所以人烟特稠密,你好象就在众目睽睽中搞表演一样,越南的观众总是在欢呼雀跃,如果说是对你表演的认同倒也罢了,人们各式各样的表示问候的方法,如果你要一一回应,哪确实比领导出国访问还要忙,有的问候很善意、有的是咋呼、有的纯就是想搞恶作剧了,下面的几件事就比较典型了。真的一路想找个方便的地方都不容易,到处都有人,今在我正在路边小解时,三个中学生还是要围将过来观看,真的感很特无奈。今天一出门就没吃上热的伙食,在一处市镇车站买了点小吃,想着找个人少的地方吃,在一个类似纪念园的旁边人烟稀少,正蹲将下来狼吞虎咽时,不恰当的问候又来了,come from japan?  看来小日本来的要比咱中国人多呀!

2、奸商真的太狡诈
奸商的狡诈出乎我的想象,一根法棍敢要我70万盾,看着我吃惊的样子,他知道肯定没戏了,马上改2万盾,最后我改成1万盾,他的意思再加一瓶水,2万盾,水我是不要,还是1万盾,其实一万就贵了,5000就够了。奸商之狠可窥一斑。几乎每次买东西都要还价,其实我明知价格,但是人家就是要报高价,真的很不爽的。

3、吃很真爽
越南的东西都难吃,因为骑车我只能选择在路边找,COM的牌子到处都有,但真正有人在吃饭的地方少之又少,而所谓吃的就是哪个千篇一律的越南粉了,实在不好吃,一次我还点了豆腐,竟是没加盐的,米粉是干的,拌了一点什么味都没有的碎沫子,哎,当时我吃得哪个吐呀,胃一直往上涌呀,今天差点错过一处好吃的,看着客人挺多,象是个吃饭的地方,我是倒车回头来的,事实证明我这个决定很正确,我吃到了二份鱼片加青菜,青菜是水煮过的,比生吃的好多了,只是没有油和盐,我一口气吃了二份。把周边的人唬住了,感觉在议论我这老外也太能吃了,1.5万盾一份,很爽,真的的很满足了,没哪么想早回国了。现在中国时间7点半,越南时间要迟后1个小时,天早已黑了,要去顺化,还有30公里夜路呢,不过好在吃饱,所谓肚中粮,心中不慌呢。

4、小兵英文真好
到了顺化的郊边,公路上看到一越南小兵背着个大军包,手里还拎着个大袋子在辛苦赶路,当时就想,这越南兵真苦呀,怎么的也要找个摩的不是。后来我找旅馆,再碰到他的时候他已经走到香江边上了,累得不行在路边休息,我们多次相见,感觉都是天涯沦落人,同病相怜呀,可惜我车车也载了大包,帮不了他什么的。越南小兵主动同我打招呼了,骇,一嘴的英文,难道是军校的学员,素质真不错,就是个子太小了

5、顺化真美
顺化真美,好象是我来越南见到的最美的夜晚,香江的水到城市的两岸映衬的浪漫多姿,由此,疲惫的旅人也决定在此体整一天了

以上为越南篇幅内容,接下来为柬埔寨内容
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

可否ATX670
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学三年级

浪漫这个季 发表于 2013-11-2 23:20
可否ATX670

可否ATX670?
是什么意思,不太明白,烦详述。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学三年级

刚一进入柬埔寨,一股浓烈的异域风情扑面而来,人们坐敞蓬的客车上,用哪种特别的口笛同行者开玩笑,以示欢迎行者的到来,满车人都笑哈哈的。心情都为之一振。柬埔寨国家小,加上是横穿越国境,如是拼命骑,四天就可以横跨整个国境了。
柬埔寨首都金边大皇宫

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学三年级

柬埔寨所有的华人基本都聚集在金边,所以主要街面可见不少华人店铺。柬埔寨人对中国人都比较友好,一条主街道命名毛泽东大道, 可见中柬的友谊不一般。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

行者无疆 发表于 2013-11-3 08:59
可否ATX670?
是什么意思,不太明白,烦详述。

当然是车拉
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学三年级

浪漫这个季 发表于 2013-11-3 14:02
当然是车拉

看来您真是惜墨如金呀,是不是问捷安特ATX670这款车行不行?骑哪款车行不行要看你骑这款车要干什么,关键是走什么路线,山地车有山地车的优势,旅行车有旅行车的好处,没有什么绝对东西,不同的设计针对不同的情况,另外价格越高当然性能越好,我也不是装备发烧友,哪个品牌哪个型号我也没谱的,但骑车旅行关键不是车车,牛叉的人走牛叉的路,哪是他们的选择。咱们也不一定要跟风,量力而行,注意安全,慢慢积累。如果要骑长途,装备提前适应磨合是必要的,走自已的路。祝您骑车生活快乐!
回复 收起回复
还可输入 个字符