尚庐山(原星子网)

[落星文学会] 雨中漫步

星币

小学一年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    撑着一把伞,独自在校园里漫步……

天空有些灰暗,但并不黑沉的压人,反而会好奇,透过那层浑浊,又会是怎样的一片天?是如这里一般的灰暗,还是蔚蓝中白云飘飘,亦或是黑夜中群星闪烁?这些,我都不得知,但我很肯定,我很舒适于今夜遇到的这片天。

空气不如往日的燥热,很湿润,还夹杂着雨里特有的味道,似泥土,似绿叶,似不远处农户家飘出的炊烟,又或许是它们的混合物。不得知,随他呢,反正我不排斥。

“滴滴答答”、“叮叮咚咚”、“……”,搜索尽脑海中所有的词汇,怎么也找不着合适的拟声词来形容耳边的雨声,只能找来这些个大家都认可的词汇,寻个差不多。其实想想,这样就够了,何必每件事情都去探个究竟呢。

雨还在下着,所幸并不是很大,撑着伞不至于会淋湿。偶尔会踩到几个小水坑,水珠溅在裤腿上,也没有引起我的关注,依然乐此不疲的走着,一圈又一圈,这条循环的路。圈数在慢慢增加,起点成了终点,终点又成了起点。就像人,赤裸裸从冥冥中走来,最终又赤裸裸走向冥冥;就像家庭角色,今天你扮演的是妈妈的女儿,明天你又会是女儿的妈妈;就像我,曾经是老师的学生,如今是学生的老师……许多的许多,都在不经意间循环过。

雨,下大了。天空已是黑沉,雨声也更脆亮,之前的不排斥、些许惬意、不禁的联想思考……这些都随着伞无法为我遮挡所有风雨而不见了。我所有的感官,都集中在雨往哪边下,我该怎么撑伞,衣服才不会被淋湿,走哪块,才不会踩到水坑,鞋子不被溅湿。我该回去了,回到屋檐下,寻求个安适的地儿,等待一个和今天差不多的明天。

撑着一把伞,我选择了回到更加舒适的屋檐,隔着窗户听着雨声……

星币

小学一年级

2017.6.12夜
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

好文章,占楼慢慢品味。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

高中一年级

文章如女人般婉约,情感如女人般细腻,
回复 收起回复
还可输入 个字符
岁月在雨中流失,又在雨中记起。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

新人报到

绝妙好文,必须大赞
回复 收起回复
还可输入 个字符