尚庐山(原星子网)

庐山市图书馆不允许自己带书进去学习,大家觉得合理吗?

星币

小学一年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个暑假我小孩主动与同学相约去图书馆复习备考,没想到图书馆以不允许带自己的书为由拒绝进门,对一位主动求学的学生泼一头冷水。他就在意见栏中写了一份投诉书。我只是提倡庐山市图书馆加强管理,毕竟九江,南昌图书馆是接纳所有带书进去的学子。希望在这浮躁的当下,多一处能安放书桌的地方。

大家也来评评理,庐山市图书馆的做法符合规定吗?合理吗?

投诉书

尊敬的各位领导:
       近日,本人在图书馆学习几天后,却被一位年轻的图书馆管理员于11点15左右告知他们要下班,赶人走,并不再允许我们带书进去自习,态度强硬。
       众所周知,图书馆是具有公益性质的,供公民学习新知识的地方,但是庐山市图书馆年轻的管理员却坚决不允许人带书进去学习,给出的理由是会与图书馆里的书籍混淆。但是图书馆里的书籍都有专门的标识和记录,门口也有探测器。切本人保证只带一本考研资料进去不多带。
       无论是九江市图书馆,还是南昌市图书馆、武汉市图书馆,乃至全国任何一所大学内的图书馆,不允许带书这项规定闻所未闻,不知是上级有此规定,还是管理员私自禁止。
       临近考研,本人在图书馆学习是喜欢大家一起静静看书的氛围,且本人完全遵守图书馆的规章制度,不说话,垃圾自己处理,书包寄存好,尽量不给任何人添麻烦。
       希望有关领导能尽快给出明确答复,并向公民开放带书自习。相信在大家的努力下,庐山市图书馆会建设的越来越好。

2018年8月16日
图书馆只有那么大的地方。试想如果县城的学生有百分之十进入图书馆看自带教科书写作业,图书馆容纳得了吗?怎么管理?大家还是互相理解吧!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

星币

新人报到

敬爱的读者你好!关于您在尚庐山网所发网贴“庐山市图书馆不允许自己带书进去学习,大家觉得合理吗? ”所投诉的事件我馆已收到,对此做以下回复:
     首先感谢您对庐山市图书馆工作的支持与理解。庐山市图书馆成立于1984年,原馆舍在2004年5月因南康文化休闲中心建设所需被拆除,为了改变无馆舍现状,2015年8月,在原星子县委县政府的关心支持下,租了近600平方米的场地作为开放所用,庐山市图书馆在2017年搬迁后重新对外免费开放。为了改善读者阅读条件,图书馆在资金紧张的情况下,还是为改善办馆条件进行了大量投入,在借阅室购置大功率空调、免费开放WiFi、购置两台数字阅览设备、完善功能厅室设施设备,更新图书近万余册。改善后图书馆设有功能厅室:少儿阅览室、图书借阅室、电子阅览室、活动室、展示厅、收藏室、盲人阅览室等厅室,这些厅室对外都是免费开放的。
      您提出的“图书馆不能带书进去”的问题,是因为我馆目前受办馆条件限制,没有设置独立的图书阅览室、自习室等阅读专区,我馆阅览区域与藏书区域二合一,并且阅读区域不大,为了首先保障来馆借阅读者在馆内阅读的权利,同时也为了馆内图书管理,特制订了借阅室不能外带书籍进入。对此我馆承诺:1、首先我馆自我查找问题,增强理论学习,提高服务质量;2、对读者所提意见建议我馆将采取人性化管理,对读者需求做出合理安排;3、在后期的庐山市图书馆规划建设中我馆将把读者对我馆所提合理的意见建议纳入其中,逐步完善图书馆功能,满足读者日益增长的文化需求。
最后,谢谢您对我馆提出的宝贵意见和建议,我馆将努力满足读者的需求,同时也欢迎各位读者来馆借阅。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

蓝色 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符
蓝色 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

我是不是可以理解馆规第8条是可以携带学习用品入内的呀?毕竟九江图书馆等等n多家图书馆都是借阅室与藏书区合二为一的,读者既可借阅也可自己带书做作业。也许有时候并不是客观条件所限,而是与时俱进,提高公益服务的理念吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

庐山市图书馆 发表于 2018-8-17 15:21
敬爱的读者你好!关于您在尚庐山网所发网贴“庐山市图书馆不允许自己带书进去学习,大家觉得合理吗?  ...

请看
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

敬爱的读者你好!关于您在尚庐山网所发网贴“庐山市图书馆不允许自己带书进去学习,大家觉得合理吗?  ...

书香庐山,真儒过化。希望在大家的努力下,庐山市图书馆越办越好,让庐山市学子多一处安放书桌的地方。也祝愿庐山市越来越好!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学一年级

谢谢及时回复。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

塘边土著 发表于 2018-8-21 07:56
图书馆只有那么大的地方。试想如果县城的学生有百分之十进入图书馆看自带教科书写作业,图书馆容纳得了吗? ...

你暑假进过图书馆吗?除了少儿阅览室有几个小朋友,其他地方都是空荡荡的。
回复 收起回复
还可输入 个字符