尚庐山(原星子网)

庐山市第一小学五(2)班同学的来信

1万

5万

星币

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从前的日子慢,车,马,邮件都慢。不知从何时起,信件已渐渐远离了我们的生活,如今,孩子们重拾起笔,书写他们的喜怒哀乐和他们眼中的家乡。

龚心芽
      你好!
      相信你收到了我的信,一定很惊讶吧!我们学校正在开展“手拉手”活动,这让我第一个想到的就是你,你在九江读书,我们已经几年不见了,希望通过这次写信让咱俩重续友谊之情。
      我们已经很熟悉了,想必你一定知道我的性格吧!我是一个大大咧咧的女孩,喜欢看书、旅游、研究数学题......我在上学期时语文竞赛得了三等奖,画画比赛得了一等奖。可我还有些烦恼,比如在学校,我的语文成绩不太稳定,忽高忽低,希望你能帮帮我。我和你分享了这么多开心和烦恼,希望你也能用书信的方式和我聊聊生活中的喜怒哀乐。
   不知道你周末是否有时间,如果有就和我一起去踏青吧,我已经准备好了方案。我们早上08:30出发去东林大佛玩,东林大佛是东南亚第一大佛。我们一起沿着石梯登上山顶。近距离的瞻仰大佛。中午我们再到风景如画的秀峰,品尝那里的农家土菜,吃完饭后,我们就去游览秀峰。秀峰有美丽的龙潭、飞流直下三千尺的庐山瀑布。让我们一一览如诗如画的美景吧。晚上,我们来到鄱阳湖散步,看一看湖边的美景,玩一玩湖边的小游戏。开心的过完一整天,我的安排还不错吧,希望我们成为无话不谈的好朋友,期待你的回信。
      祝你
学习进步
蔡悦悦

给表姐的信
亲爱的表姐
      你好!
      你收到这封信应该很惊讶吧?是啊!我们在新年的时候聊聊天多么快乐啊,可是新年如火车一样,“嗖”的一声过去了,你也坐车回南昌啊。在你离开的那几天,我真是度日如年,恨不得明天就是下一个新年。
      你说你很喜欢看风景,那我就当一次小导游,带你看看我们庐山市的美景吧。
      第一站是我们的小区,小区花草茂盛,有很多不同的种类。春天有桃花开,夏天有木槿,秋天有菊花,冬天有梅花。不管你在什么季节,都可以看到美丽的花。
      第二站是七夕公园,七夕公园的花草可比比我们小区的花草要茂盛,梅花、桃花、樱花、还有那干净得发亮的小路,如果你想玩耍,你可以在公园的商贩那里买一个风筝,在一片空地上玩,要飞多高就飞多高,十分自在。
      第三站是鄱阳湖景区,鄱阳湖在丰水期是一望无际,你可不要小瞧他,他可是最大的淡水湖之一呢,在枯水期就是一片大草原,他们都叫她鄱阳湖大草原。
      第四站当然是我家啦!我家是三室一厅,十分宽敞,欢迎下次来我家,你有时间一定要来,我等你哦!
      祝
学习进步
查栎

作者为 庐山市第一小学五(2)班学生

我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!
很多年没写过信了。从前慢...
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

初中三年级

这两封小朋友的信,写的非常好!
1.格式很好,符合信件的基本要素;
2.信件内容充实,把信函所要表达的目的完全表达了;
3.文采飞扬,两个小作者的信件语言表达很通畅,层次性很强,转折自然,很有文采,且书写简洁,读起来很舒服,有名家书信风采。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

管理员

YLQ780107 发表于 2019-4-11 15:40
这两封小朋友的信,写的非常好!
1.格式很好,符合信件的基本要素;
2.信件内容充实,把信函所要表达的目 ...

谢谢你对孩子的鼓励,他们今后一定更优秀!
回复 收起回复
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!