尚庐山(原星子网)

楼主: 星晴

瀑音流年

但细看之下,与秀峰瀑布还是各有千秋的,我不由得连声称赞。瀑泉直泻,湍流激石,飞珠溅玉,那声音清脆,悦耳,和着鸟鸣,无端让我想起来我们最爱唱的那首歌《歌声与微笑》。——这几句话结构上有问题。说了与秀峰瀑布各有千秋,应当接续对瀑布的描写“瀑泉直泻……”,然后再抒发感情:“我不由得连声称赞”。否则结构显得乱。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
等我们玩够了,又牵手相携而下。牵手与相携重复。删去牵手。
回复 收起回复
还可输入 个字符
网友说的“豆蔻年华”用得不妥的意见是对的,豆蔻年华指十三四岁的女孩,用来形容二十岁左右的女子不合适。
回复 收起回复
还可输入 个字符
与她两小无猜、与她亲密无间的情谊在眼前浮现,淡淡的感伤涌上心头。——此处突然出现对表姐的加快,没有前奏,“她”指代不明。因为在第一次描写与表姐过从之后,先后出现对闺蜜和同事的大量描写,表姐的印象已然淡化,在没有任何交代和过渡的前提下,在读者毫无准备的情况下,突然出现对表姐的回忆,显得唐突。这里必须有类似这样的过渡:瀑布的情景使我回忆起……年前与表姐共游的镜头云云。另外,两小无猜用在这里不当,该成语只能形容少年男女不避嫌疑亲密游玩,与青梅竹马同义。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

签约作家

谢谢各位的指正

回复 收起回复
还可输入 个字符
轻触时光,一些念,若雨,滴落心间;一些情,若云,时隐时现。时光,是指尖的流沙,握不住的水色年华。"前面这一段文笔很美,接下来的段,章全程下来感觉两个人写的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火

星币

签约作家

游走的画笔 发表于 2019-5-7 14:43
‘’轻触时光,一些念,若雨,滴落心间;一些情,若云,时隐时现。时光,是指尖的流沙,握不住的水色年华。 ...

有一位老师说这些句子流于俗套,建议我删掉,准备重写
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

归宗,我时常魂牵梦绕的第二故乡;羲之洞、石镜溪,儿时经常游戏的地方!
回复 收起回复
还可输入 个字符
星晴 发表于 2019-5-7 18:49
有一位老师说这些句子流于俗套,建议我删掉,准备重写

因为这是白落梅式的,网上太多,所以我才隐晦的说。这种句子飘飘在空中,一看就不真实,我猜想你开始有想写成抒情美文,可又是记叙,所以掺杂反而败了
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火

星币

签约作家

游走的画笔 发表于 2019-5-10 13:04
因为这是白落梅式的,网上太多,所以我才隐晦的说。这种句子飘飘在空中,一看就不真实,我猜想你开始有想 ...

所以重写了,还需要多学习,谢谢各位
回复 收起回复
还可输入 个字符