尚庐山(原星子网)

楼主: 踏雪寻梅

军民坎宫(离宫)庚子抗洪诗词选(不断更新)

提醒得很好,发出后才感觉出,很抱歉。能不能帮忙给我删除掉,今后如发现我这类似败笔,是否直接拒绝不登,免我老来犯错,帮助把关是对我最大的关心和爱护,谢谢您啦,也谢谢大家!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

5万

星币

签约作家

踏爷:像天使一样善待他人,你才会得到天使的眷顾。

GG秀勋章真人秀勋章灌水勋章小财主星之子魅力天使大富翁常住居民活动之星勋章版主勋章签到勋章机器猫勋章驴友成员风云人物园丁勋章爆料勋章

春满人间 发表于 2020-7-25 10:35
提醒得很好,发出后才感觉出,很抱歉。能不能帮忙给我删除掉,今后如发现我这类似败笔,是否直接拒绝不登, ...

删就不必了{:11_477:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
我信口开河的毛病老改不掉,在评论圈里曾遭到不少朋友反对,如今后发现文不对题的直接枪毙不登,我心里反而安稳些。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

签约作家

GG秀勋章真人秀勋章灌水勋章小财主星之子魅力天使大富翁常住居民活动之星勋章版主勋章签到勋章机器猫勋章驴友成员风云人物园丁勋章爆料勋章

春满人间 发表于 2020-7-25 11:08
我信口开河的毛病老改不掉,在评论圈里曾遭到不少朋友反对,如今后发现文不对题的直接枪毙不登,我心里反而 ...

都是小事,不必如是。
回复 收起回复
还可输入 个字符
星子县摄影爱好者协会QQ群号: 425898891 。
用心血去构筑一个可以收容关注我们星子、关心星子发展的星友的灵魂,并给予慰籍的精神家园----落星墩社区。
[疯言癫语录]:是日,闲无事,遇疯言、癫语二人,言语诱我惑我,迫记录,言发于落星墩社区灌水鄱阳湖,切记!故此而发,绝无针对性,请勿对号入座。

1万

5万

星币

签约作家

踏雪寻梅 发表于 2020-7-26 08:55
都是小事,不必如是。

再赋军队驰援抗洪

帅世华(庐山)

银河狂泻九天倾,浊浪汤汤眼底呈。

忍看良田成泽国,困囚危屋听涛声。

环湖破夜铿锵步,到岸降龙威武兵。

但使青春无限勇,直教洪漭落峥嵘。

回复 收起回复
还可输入 个字符
用心血去构筑一个可以收容关注我们星子、关心星子发展的星友的灵魂,并给予慰籍的精神家园----落星墩社区。
[疯言癫语录]:是日,闲无事,遇疯言、癫语二人,言语诱我惑我,迫记录,言发于落星墩社区灌水鄱阳湖,切记!故此而发,绝无针对性,请勿对号入座。
调笑令

洪水   
洪水
欲闯渊明故里
防灾重任扛肩
湖坝增高保全
全保
全保
谢谢家乡父老
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

签约作家

[七绝.抗疫降魔四海惊]
   安之若素(刘淑华)

庚子年来不太平,
     洪滔冠病俱无情。
     中华聚力承先古,
      抗疫降魔四海惊。

回复 收起回复
还可输入 个字符
颂人民子弟兵   步欧阳县长《洪水无情人有情》韵

官军不怕苦和难
巨浪狂涛奋战酣
为国防洪作贡献
替民纾困击狂澜
宁甘自己身遭累
不让农庄苗受残
众志成城驱水患
千家万户报平安

回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

签约作家

春满人间 发表于 2020-7-28 09:22
颂人民子弟兵   步欧阳县长《洪水无情人有情》韵

官军不怕苦和难

致鄱湖抗洪勇士
曹小军(庐山)
连天骤雨势堤漫,却看湖滨浊水湍。
不惧汤汤排骇浪,旌旗十万挽狂澜。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

签约作家

踏雪寻梅 发表于 2020-7-28 09:29
致鄱湖抗洪勇士
曹小军(庐山)
连天骤雨势堤漫,却看湖滨浊水湍。

感谢你 人民英雄
——献给为庐山市抗洪抢险的子弟兵
文/某某
这是一个极不寻常的夏天
连日降雨,如倾盆,如飞泻
滚滚洪峰,涛涛骇浪袭来
鄱阳湖水位告急
水漫圩堤,人民的安全面临威胁
无助的家园在暴雨中哭泣
“解放军来了”一声急切的欢呼
所有的生命,心灵的渴望
立刻如初春的嫩叶,蓬勃向上
你来了,星夜兼程,马不停蹄
有你在,抗击洪魔,护卫星城,庐山市有希望
鄱阳湖畔,是你又一个不褪色的战场
湖滨路上,你筑起一个个黄沙玉垒
小区门前,你铸就一道道铁壁铜墙
一个个年轻的身躯
凝聚成山一般的力量
一双双灵动的眼睛
闪烁着无悔青春和必胜的信念
哪里有你,哪里就有希望
哪里有你,哪里就见军旗飘扬
沉重的沙袋从肩上一次次卸下
又重新筑起一座坚实的大堤
想着你红肿的肩头、起了血泡的双手
我亲爱的解放军叔叔啊
感谢你们
用青春和血肉筑起一道
压不垮的脊梁!
感谢你们用坚实而有力的臂膀
为我们挡住了洪水、保卫着家园
感谢你们用坚实而有力的双手
为我们托起了——灿烂的朝阳
你们是不忘初心、牢记使命的践行者!
你们是新时代的人民英雄!
                                     2020年8月4日

回复 收起回复
还可输入 个字符