尚庐山(原星子网)

有没有同款父母

星币

大学三年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小时候,我和姐姐都身体不好,父母吃尽了苦头,对于务农家庭来说,已经非常难得了。后来两个人上学更是压力大,爸妈被迫在山里挖长石卖。每天用手搬石头上车,多的时候一天十几车,辛苦程度可想而知。
正因如此,从小就比较听话。可前两天我爸又一次当着我和别人的面说我没什么作用,读书不挣气,娶老婆没本事。。可原因真是如此吗?高考当年,我想去读农校,因为我很感兴趣,班主任知道后也帮忙联系了大学那边,他就是不同意,后来班主任上门劝说,加上一大家子人开大会,说通了他同意了,行,我就努力学习,高考前几天突然变卦说不同意了,我气的呛了他几句,他便坐沙发上哭,说的话大家应该都明白。。行,我妥协,随便考了个试,然后随便找了个技校,上了半个月课,又打电话叫我去读那个农校,说是怕我长大怪他。。。好,读书的事到此为止。
12年,环保问题,长石不让挖了,家里瞬间没了收入,我就出来工作了,当时在苏州昆山,跟在学校一直谈的辅导员在一起,刚第一个月发了工资,我就租了一间大点的房,都说好了她搬过来一起住,当时租房付了两个月房租,买家具,厨具。齐了过后发现没钱吃饭了,就打电话回家要两百块钱买菜自己做饭吃。他死活不同意,说我在外面搞传销,叫我回家。行,我妥协,向人家女孩子借钱买票回家,结果,回来一分钱不给,就是怕我出去继续搞传销。一个多星期后。人家就不理我了。。这是刚出来,我忍。
后来回家里开店了,我兄弟生日叫上了他表妹,当时两个人感觉不错,就一直谈,当时她,不管什么时候,不管出来干嘛,不管我骑的什么车,她都二话不说直接上车。。后来一天,约好吃饭看电影,我就跟家里打好了招呼,晚上应该不回家,跟女孩子吃饭看电影。结果,吃饭的时候,我爸一个电话。我妈一个电话。问怎么还不回家吃饭。我怕他们担心还故意挑我姨家吃的。。没办法。一个一个的接了,说了原因。行,看电影的时候,他们两个人轮番电话轰炸,挂了继续打。。结果出电影院,女孩说我一个女孩子出来玩,而且我爸妈知道我跟你出来。一个电话都没有,你家怎么管的这么严??然后头也不回的走了,之后再也叫不出来了。。回来后他们竟然一句,不还是关心你。我哑口无言。
直到现在,早上起来晚了没吃粥,中午怎么只吃那一点点,出个门一定要问的清楚去干嘛。唠叨一大片。马上二十八了,太累了。。说他们说轻了,就回一句不还是关心你。。说重了就是你么有牙施?。也不知道我这一直伺候他图的啥。不也是因为小时候他们吃太多苦,长大了就不想他们继续担心,就留在家里开店。结果还这样。。

星币

大学四年级

你别不知足。你父母为你考虑。不要说你己忍着了,你应该感到幸福。别都说读农校。你知道,作为农村人,农这个字代表什么吗?他们就是做农活的,他不想你以后跟农有关。他们想法都是想你们毕业了,找个办公室做吹着空调,比他们风吹日晒的好。知道一个人,没有父母管着是什么感觉吗?父母整天在外面忙。哪怕生日都是朋友给过的,别说什么家长会,虽然说,他会给你很多零花钱。但是一个星期不见几回,见了也不多说几句话,就说我工作累了,休息。没有人去管你。可能人长大后就不太介意。但是在小的时候呢,你想过没有?有人管着,真是种幸福。不要太在意。也许你现在也想通了。好好对自己的父母吧,都不容易。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

星币

管理员

天下父母心
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

有人关心太幸福了

我妈妈还管,我哪件衣服穿的好看不好看,我都快40岁了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
可怜天下父母心
回复 收起回复
还可输入 个字符
好好珍惜当下
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

哎,,,心累啊,房贷压着,车子养着,还得相亲,工作又闹心,回家还得应付父母。
回复 收起回复
还可输入 个字符