蚂蚁 发表于 2023-5-7 10:58:27

每周日记分享:年轻人,你为什么会选择留在星子呢?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.shanglushan.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>20230504蚂蚁的晨间日记:年轻人,你为什么会选择留在星子呢?</p><p>星期:四</p><p>天气:晴</p><p>节日/生日/ 纪念日:青年节</p><p>&nbsp;</p><p>昨日总结/工作感悟/创意灵感/亲朋情感/人生领悟/心情随笔:&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 今天是五四青年节,在去年我还获得了江西省赣鄱好青年、庐山市十大杰出青年等属于青年时代的殊荣。从今年开始,我再也没有机会获得青年的殊荣了,因为超龄了。其实早就已经不承认我自己是青年,无论是身体还是心理都已经步入了中年,不再有青年的无所畏惧、创意活力、烂漫天真。中年人该有的样子是什么?是上有老、下有小的担当,是成熟睿智,是市侩幽默,还早懂得妥协。是否准备好了以一个中年人的身体和心态迎接下一个20年的人生。&nbsp; &nbsp; &nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 也就是在去年的五月份,我获得了&ldquo;庐山市十大杰出青年&rdquo;的殊荣。当时的我很诧异,为什么并无突出才能的我都能获得&ldquo;十大杰出青年&rdquo;?庐山市还有那么多优秀青年为什么没被发现?除了被组委会错爱之外,感叹留在庐山市的年轻人实在太少了。什么样的年轻人会留在庐山市?能够考进体制内的年轻人?追求平淡安于现状的年轻人?很迷恋家乡的年轻人?我应该属于后者,我的后辈今后还会待在庐山市吗?我想大概率不会。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 吸引不了年轻人,城市就没有发展空间,一个企业也是如此。我们尚庐山联盟130人里共有27名在30岁以内,最小的是2005年出生。在26人的干部队伍里有3名在30岁以内,看来队伍已经不年轻了,怎么发现年轻人、引进年轻人、培养年轻人,是我重要的工作。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;年轻人,你为什么会选择留在星子呢?</p>    <!----></div>            

AY. 发表于 2023-5-10 10:23:56

离家近,开销没那么大

天龙哥的小迷妹 发表于 2023-5-9 15:26:34

都会趁着年轻,远走他乡,去大城市发展,等赚够钱在回来养老。

缥渺 发表于 2023-5-9 20:29:36

还是家乡好

陈龙阳 发表于 2023-5-7 14:28:23

因人而异,各有各的心酸,各人想法不一。总而言之不管在哪创业就业都不容易。

蚂蚁 发表于 2023-5-7 11:00:42

庐山市的年轻人,留在家乡创业就业吧。

Aison 发表于 2023-5-7 12:45:56

每次回老家呆着不想出来,又不得不离开,中年人更难!!!

陈芳芳 发表于 2023-5-7 13:50:27

离家近,开销没那么大

小红-全堂门窗 发表于 2023-5-7 15:28:05

已经步入中年了,留在家里,安稳平和。

我爱宝贝 发表于 2023-5-7 20:11:16

喜欢你,没道理

1527029559 发表于 2023-5-7 22:38:56

老了留在星子

甜言蜜于 发表于 2023-5-8 06:48:59

年轻人还是好多在外打拼的

AY. 发表于 2023-5-8 09:27:53

离家近,开销没那么大
页: [1] 2
查看完整版本: 每周日记分享:年轻人,你为什么会选择留在星子呢?