尚庐山(原星子网)

沉默是不是金

星币

小学五年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
沉默是不是金     1994.7     我从小内向不喜欢多说话.因此有人说我这个人呆、憨、笨,但也有人说我老实、实在、稳重。别人怎么评价固然很能反映一个人的面目,但是真正要了解一个人的内在与本质,还真不容易。对于沉默的人我有我的理解。往往是这样的一些人才沉默,对一件事内行者往往沉默,因为他在没有遇到知音的时候 ,懒得经常性在公共场合夸夸其谈而沉默,外行者也会选择沉默,那是因为他想说却没东西可说而沉默。只有那些一知半解、似懂非懂的人音量最大,音调最高,但他们却不是最有理由不沉默的人。我不喜欢说话幷不是讲我懂得沉默或故作沉默。只是因为自己不想说的事根本就不愿说,想说的有些事又说不出口,因此干脆保持沉默算了。总之,沉默下去好不好,对此我只能保持沉默。

2万

6万

星币

管理员

沉默确实是金
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

星之子

明哥是沉默的恰到好处
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

小学五年级

雪花 发表于 2013-4-7 11:00
明哥是沉默的恰到好处

以前还有点思想哈,现在比较起来还要肤浅些
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

228219226 发表于 2013-4-7 11:26
以前还有点思想哈,现在比较起来还要肤浅些

这个沉默和你当初的沉默不是一个概念。哈哈不晓得我说的对不
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走
怎么说呢!在做保密工作时你应该说“沉默是金”。但在做推销业务时沉默并不是很理想!凡事无绝对。我喜欢的一句话是:只有胸藏锦绣,才能口吐华章!夸夸奇谈的那种人只能说他有行骗行业的潜力!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

沉默可以抚平心中的伤痕;沉默可以提升男人的品味;沉默可以拓展自己的视野;沉默可以一览众生相;沉默可以认识自己;沉默可以信心倍增。综上所述沉默真是金!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学五年级

东篱忆菊 发表于 2013-4-7 20:46
怎么说呢!在做保密工作时你应该说“沉默是金”。但在做推销业务时沉默并不是很理想!凡事无绝对。我喜欢的 ...

沉默不是无语,也是一种无声的语言.保密工作者也不都是哑巴,推销者会说更要找准对象
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个问题要分析,我觉得对别人的评价特别是负面评价,沉默是金;但对于涉及个人利益和权利的实现,沉默不是金,要敢于把想法说出来。对后者我深有感触。你有什么要求,你不说出来,领导就不知道。如果你说出来了,实现的可能性,总的来说,大于不能实现的可能性。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学五年级

陈林森 发表于 2013-5-29 21:18
这个问题要分析,我觉得对别人的评价特别是负面评价,沉默是金;但对于涉及个人利益和权利的实现,沉默不是 ...

{:soso_e100:}谢谢陈老师的点评,我认真听取
回复 收起回复
还可输入 个字符