尚庐山(原星子网)

黄昏

星币

幼儿园

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很想写一篇文章,表达自己内心的情感,然而着手后却不知该如何入手。满脑子的东西,要化作文字,却词穷了。应该是功底太浅,抑或是说没有什么功底吧。
    停顿罢,接了个电话,思绪又不知道飞向哪儿。我是不善于表达的,却也真的想要留下些文字,心只能是随着手指在键盘上游离了。
今晨天黑压压的,恍惚是黄昏时分。该是要下大雨了吧,然而直至现在,也只是下了点小雨,连淅沥沥都谈不上。也是该下一点雨了,之前一星期天气出奇的好,仿佛到了夏日,若不是办公室较深,估计也热的慌。
望着外面的天空 ,依旧灰沉,叽叽喳喳的鸟叫,时而的狗吠,不禁让人有种夜幕降临的感觉。以前在写心情的时候,笔者说过,其实在乡下上班不错,鸟语花香狗吠,新鲜的空气,在哪儿还有比这还好的工作环境呢。由最初的不适应,转而淡然,到现在的渐渐喜欢,心态的转变,自然是成长的果实。
    喜欢的里的早晨,在一片路过学生的说话中醒来,有种回到小学的感觉。虽然毕业四个年头了,小学毕业更是十多年前的事情,却依旧那么清晰。 那是多么无忧又是多么压抑的几年,自然是有欢笑多些的,然而可能平时都是乐天派,那么欢乐太平凡,留在心间的却是一些伤痛。在那个年纪,不懂什么,只是服从,除了有些许不服气,不会有太多埋怨。现在想想,也是如此,都这么多年了,没必要去计较,也没谁诚心要我难堪,只是大人一味的是保护的初衷,却做了些让其左右为难的事情罢了。现在以为人母,有些做法我能理解,但是依然不能接受。做父母的,在为子女做决定的时候,是应该站在他们的立场的。要是把你放在哪个位置,你会怎么做?孩子是你生的,并不意味着就得服从于你,就如当下流行的一句话:我什么都听你的,怎么能够比你强。小时候,我没听过这句话,断是听过,也万万不会这么做的,性格如此,也不比多少。父母对我的教育,成功与否,已不再重要,我已成家,有了自己的小孩,该怎么教育小伊旸,该怎么报答他们的养育之恩,才是该思考的问题。
    很奇怪自己的内容,和定的初衷大相庭径。可能我还是不够用心吧,思绪飘得太快太远了。言归正传,我还是挺喜欢傍晚时分的,给人一种安静祥和的感觉。犹如一个老人,用她的怀抱,拥着她的子孙,慢慢的安详入睡。
                                                                             2013.4.18 10:19

星币

幼儿园

多打开另一扇窗户看看外面的世界!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

祝愿楼主的事业成功
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季