尚庐山(原星子网)

返回列表 发新帖
楼主: 夕阳无限好

《五·七有感》

布衣郎 发表于 2013-5-29 17:27
五七指示歌声扬。面向农村斗志昂。
仄仄仄仄平平中。仄仄平平仄仄平。
三面红旗民受饥。十年文革国遭殃。 ...

这首诗是介于古诗与新诗间的那种有感而发的类似打油诗,它并设有注名七律。当然你看见网站把它放在古体律诗内,发表看法是对的。可见你诗词功力深厚。我想请你对落星墩与流星墩的传说这个初稿提些意见,能更好的丰富这个传说故事。不胜感谢,谢绝讽刺。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
陈林森 发表于 2013-5-29 17:36
我还以为是歌颂五七指示的呢?如果光看前两句还真以为是歌颂那个万恶的时代。

陈老师您好,我一位棋友说您做过他的语文老师,我拜读了你的文学专辑一至五讲深感你学识渊博。五七有感这首诗是五月七日那天我忽然想起那个年代的情景,于是把那时的情景写出来加以控诉,但从诗来说前后意思矛盾,我发到网上后也有这个感觉,但一想反正是发泻一下情绪就没改。从昨天开始我想把落星墩传说攺写成戏曲,因而我很想拜访你或请你来我家坐可否?
回复 收起回复
还可输入 个字符
夕阳无限好 发表于 2013-5-29 20:06
陈老师您好,我一位棋友说您做过他的语文老师,我拜读了你的文学专辑一至五讲深感你学识渊博。五七有感这 ...

您太客气了。我现在在南昌,平均每两周回星子一次。有必要我们可以电话联系:15170400727(南昌);13879287453(九江)。有机会向您请教。
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈林森 发表于 2013-5-29 20:15
您太客气了。我现在在南昌,平均每两周回星子一次。有必要我们可以电话联系:15170400727(南昌);13879 ...

感谢。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

仄仄仄仄平平中。仄仄平平仄仄平。
三面红旗民受饥。十年文革国遭殃。 ...

这首诗是介于古诗与新诗间的那种有感而发的打油诗,它并设有注名七律。当然你看见网站把它放在古体律诗内,发表看法是对的。可见你诗词功力深厚。我想请你对落星墩与流星墩的传说这个初稿提些意见,能更好的丰富这个传说故事。不胜感谢,谢绝讽刺。

古代文学只是我的业余爱好,仅知皮毛一二而已,岂敢奢谈功力。

因我是外地人,对贵地的传统文化知之甚少,所以不敢妄加评论。

请教一事:贵地的花岗岩石材好,我想去买一对石狮子,不知道贵地加工石材的地方哪里比较集中。
回复 收起回复
还可输入 个字符
布衣郎 发表于 2013-5-30 14:22
仄仄仄仄平平中。仄仄平平仄仄平 ...

你的电话多少,我找一个做石狮的人直接与你联系。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

布衣郎 发表于 2013-5-30 14:22
仄仄仄仄平平中。仄仄平平仄仄平 ...

你的电话多少,我找一个做石狮的人直接与你联系。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中一年级

顶......
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

为人民服务 发表于 2013-5-11 17:56
非常感谢您的邀请,我住在星子新高中旁。只身在外,回去有空定当拜访。

好一副对诗美景。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的