尚庐山(原星子网)

我爱你,生我养我的村庄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我爱我的村庄/我爱她被巍峨的青山拥抱/我爱她被轻柔的绿水环绕/我爱我的村庄/我爱她用琼浆玉液的泉水给我止渴/我爱她用正宗原味的野果给我充饥/我爱我的村庄/虽然你是一个被喧嚣遗忘的角落/虽然你是一个被热闹漠视的旮旯/曾几何时/你是那么的风光/如今/不是你不优秀/而是社会不需要你/我爱你/我可爱的村庄/爱你是匡山的一份血脉/爱你是蠡水的一份源头/爱你带来了浓厚的乡土气息/爱你带走了喧哗的尔虞我诈/爱你给我梳理凌乱的心情/爱你给我洗涤污垢的思想/生我养我的村庄/尽管处处是蒿草/但却是你生命的绿荫/尽管人人抛弃你/但却是你心中的愿望/你如一个母亲般地把我们养大/让我们去见识更多更广地知识/我不想/真的不想离开你这片热土/直到有一天/我也成为你的一部分/那才是真正地回到你的怀抱/也许有一天/你比我先离开/那时只有在梦魂深处才能见到你/我爱你/生我养我的村庄!

星币

大学二年级

歌词总汇?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

我离开我出生的村子已经近20年了,
现在回的很少,但是还是充满美好的回忆。
回复 收起回复
还可输入 个字符
胡开源 发表于 2013-7-25 23:15 歌词总汇?

你听过这歌?不过现代诗歌不也就这样!
回复 收起回复
还可输入 个字符
蚂蚁 发表于 2013-7-25 23:19 我离开我出生的村子已经近20年了, 现在回的很少,但是还是充满了没好的回忆。

说不定哪天开发办一句话,想回都回不了了!也许我比较怀旧吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

东篱忆菊 发表于 2013-7-26 06:56
说不定哪天开发办一句话,想回都回不了了!也许我比较怀旧吧

是哦,再美还是家乡美!
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

小财主灌水勋章签到勋章大富翁常住居民

QQ
{:soso_e150:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
美不美,家乡水!亲不亲故乡人!写得真好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
我爸是农民 发表于 2013-7-27 21:31 美不美,家乡水!亲不亲故乡人!写得真好!

一个村庄是很脆弱的!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学一年级

我的家乡也很美!已经好几年没回了!星孑,您好吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符