尚庐山(原星子网)

丑陋的星子人

星币

小学六年级

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2013年国庆回家 原本高高兴兴的 不惜27号大晚上的拼车 连请3天假;实在是想回家了,想回星子了。

一直以来,我都以自己是星子人而自豪,拼车时别人问我是九江哪儿的,我都会把“星子”两个字说得特别清晰、洪亮;但是国庆回家这次,实在是让我失望。

2013-9-27晚上拼车从深圳出发,车主是九江市内人,其他拼车的也都是九江市内的,想到如果在九江市内下车的,我还要往回走不少冤枉路,好心的车主在28号早上7:30分左右下南昌往九江的高速,把我送进了星子县的收费站,马回岭养老院的马路边上,我终于双脚踩在了星子的土地上。

谢别车主,与拼友们一一道别后,我继续往前走着,心想着别走边看看有没有顺风车一起过去,哪怕只是把我放在温泉,只要我能搭上班车回县城就行(我是白鹿的),甚至我心里已经想好,给钱作为答谢。

第一辆车,就停在路边,马上就要走的样子,我不顾拖着行李箱,快步跑上去,用久别了的星子话问:能不能载我一段? 哪怕就在前面不远,让我能搭上班车也行。—“我们就到前面不远,你等南昌的车吧,半个小时一趟”然后走了。。。LZ我从深圳过来,没曾想到家里温度如此的低,还要在室外等不知道什么时候能到的班车,我是要等多久呢?

第二辆车,尽管我竖起大拇指,上下摆动着我的胳膊,人家“呼”的一声,就这么过去了。

第三辆车,我照旧竖着右手大拇指,上下挥舞着胳膊,庆幸的是司机慢慢开到路边停了下来。跟他说明情况后,其摆摆手,也走了。

第四辆、第五辆、第六俩……竖着右手大拇指,上下挥舞着胳膊,始终没一辆车为我停下。

继续往前走着,后面来了一辆摩托车,但心里想着,算了,我还有个小行李箱呢。

意外的却是这个师傅主动停下来问我怎么了,说清楚情况后,他下车帮我把小箱子绑在摩托车上,说带我过去,不过他只能到天沐温泉那,他在那里工作。

车上我们大概聊了聊,他是马回岭人,不是星子人,每天去天沐温泉工作而已。然后聊到我怎么在路边等车,从哪来,聊到我的工作,外贸之类的……一路上风吹得我直哆嗦,但更冷的是内心,对于星子人不愿帮助别人的行为,对于星子人的素质……

其实在车上的时候,我就悄悄的从包里拿出了10元钱,师傅把我带到天沐温泉马路边之后,为了感谢他,一点点酬劳吧;朴实的师傅本不愿接受,我说:“真的非常感谢您,本来很想家,很想星子,是您让我凉透的心有了些许温暖;可是那些星子人……”师傅这才接过钱,道别后进去工作了,我也坐上了回县城的班车。

其实,慢慢对星子失望不止一次两次了。近些年来,星子是发展越来越快,但总感觉星子人民的综合素质根本就跟不上经济发展的脚步,这,是个大问题!

在外工作三年了,对于星子的眷恋已不再似从前。

评分

阿柏在线 + 4 很给力!

2万

6万

星币

管理员

嘿嘿,谢谢楼主的指出。
我不得不承认,很有可能我看到这样的情况我也不会停车。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

小学六年级

QQ
蚂蚁 发表于 2013-10-19 16:53
嘿嘿,谢谢楼主的指出。
我不得不承认,很有可能我看到这样的情况我也不会停车。

为什么呢?

如果是我,我会的。

做人做事,总得想着,或许有一天我也需要别人的帮助呢?

我相信轮回,生存在社会上,总有需要别人帮助的时候。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

Kathy 发表于 2013-10-19 17:01
为什么呢?

如果是我,我会的。

你说的没错,我们也很期待社会都生伸出援助之手的社会。
但这社会确实很冷漠,影响着你我,影响着我们生存在这个社会上所有的人。

所以即使你有这样的遭遇,也不要对我们家乡的人民有任何偏见,我们不比别人善良、也不必别人凶恶。
你在别的地方可能也会碰到这样的事情,但这片土地是生我们养我们的地方——是我们最爱的家乡!
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

我也不会停车,防人之心不可无,你懂的
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

另外,你的行程安排有问题,从马回岭下高速到星子的距离比从九江到星子的距离只少十公里左右,对于能谨慎科学安排行程的人来说,是不会像你这样走的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
楼主淡定,这并不全是素质问题吧。现在的社会似乎有很多“不纯洁”的地方,也正是因为这样,很多人都有一种防备或者说不想多事的心态。
回复 收起回复
还可输入 个字符
悲喜物外,大智若愚,海纳百川,有容乃大。

1万

星币

星之子

兩情婼媞長玖時,ㄡ豈恠朝朝暮暮 !!

龙勋章小财主灌水勋章真人秀勋章版主勋章GG秀勋章签到勋章活动之星勋章魅力天使大富翁星之子常住居民

被运管抓了怎么办?{:soso_e132:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
人生就像一杯没有加糖的咖啡
         喝起来是苦涩的
回味却有久久不会退去的余香

1万

4万

星币

管理员

高等级人才

版主勋章灌水勋章小财主签到勋章星之子大富翁常住居民园丁勋章魅力天使风云人物机器猫勋章爆料勋章GG秀勋章活动之星勋章驴友成员

如果是我,我也未必停车。这不代表了一个人的什么综合素质,这似乎与素质占不到什么边吧。
如果我好意搭你,出了什么事呢,或者我觉得你会对我做什么呢。
我不否认我是一个坏人,但是我也算是一个好人。
所谓防人之心不可无,害人之心不可有。作为你在高速路口下车,过往的大巴,汽车很多、
为何需要挥手招停私家车,人家对你不认识,不熟悉为何搭乘你。

这不代表社会的冷漠,这只是个人的最为自己保障的一点。
换做是你,你会停吗,我知道你会告诉我,你会停,但是你停了之后呢。
你会搭这位向你挥手停车的人一程吗。一次是这样或许你还可以,车总在路上跑。见到这样的人多了。
多了你也未必会搭理吧?
回复 收起回复
还可输入 个字符
如果天不再是蓝色
云会不会不一样
如果心不再是红的
是不是就不会受伤
如果月不挂在晚上
大地就会变了模样
如果没有了我的你
会不会变的彷徨

星币

高中二年级

米多ㄣ 发表于 2013-10-19 18:42
如果是我,我也未必停车。这不代表了一个人的什么综合素质,这似乎与素质占不到什么边吧。
如果我好意搭你 ...

赞同其看法
回复 收起回复
还可输入 个字符