尚庐山(原星子网)

楼主: 陈林森

旧作一篇:悲欢岁月堪回首

少府山人 发表于 2013-10-22 08:39
要讲师德、敬业,影梅老师足为楷模,堪称典范。曾在影梅老师座下受教生物。一直记得课堂上她用手绘的图表、 ...

三姐的确是各方面的楷模,她的敬业精神一般人包括我在内是学不来的。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
漏雨的小屋 发表于 2013-10-22 13:42
感动。。。陈影梅老师还当过我一年的生物老师,很久没见她了,不过还好看着照片感觉陈老师身体应该 ...

我流着眼泪告诉你,我三姐陈影梅老师患了舌头癌,正在与病魔搏斗。希望她早日康复。谢谢你的关心,我会转告她。
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈林森 发表于 2013-10-22 13:44
我流着眼泪告诉你,我三姐陈影梅老师患了舌头癌,正在与病魔搏斗。希望她早日康复。谢谢你的关心,我会转 ...

啊呀!!听到这个不幸的消息,我脑海里突然出现了很多陈影梅老师教我们生物那一年的很多画面。记得那个时候陈老师年纪已经很大了,可是老师还是应承了学校的邀请来担任我们这个“特别班"的生物老师。虽然老师年纪很大了,可是对我们的教学还是很认真敬业,而且有的时候老师还会把我们当成她的孩子甚至朋友一样。不过偶尔上课的时候陈老师也会因为一时想不起某个知识点而稍抬头翘着点嘴巴闭上眼睛思索.....那个画面让我们觉得既可爱又温馨。我记得有一次老师生病了几天没来上课,我们都很担心和挂念。然后从班里凑了一点钱,我和几个同学放学后去县城超市买了点礼品然后去老师家里。那个时候看见有点憔悴的老师,我们都似乎不知道说什么好....现在过去这么多年了,又听到这样的消息,我心里...不管怎么样衷心地祝福老师,祝愿老师早日康复,身体健康!
回复 收起回复
还可输入 个字符
悲喜物外,大智若愚,海纳百川,有容乃大。

1万

星币

房产经纪人

宇宙第一衰哥

GG秀勋章灌水勋章小财主真人秀勋章常住居民大富翁星之子活动之星勋章

很感人。同时像老师们致敬,愿老师们身体棒棒,吃嘛嘛香、:lol
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有不会做的,只有不想做的

星币

高中一年级

QQ
我有幸成为两位陈老师的学生,只是天分不够,勤奋不够,错失了最美好的梦想时代,学生时代。遗憾
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

QQ
我虽然不是老师的学生,但我能感觉到陈影梅老师是个好老师,是令人敬佩的好老师,真心希望她老人家身体好起来!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

陈林森老师陈影梅老师还是以前给我们上课时一样的亲切一样的和蔼,岁月的痕迹没在老师脸上留下一点痕迹,你们还是原来一样的精神。但不知王学明老同学现在在哪里?
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

太感人了,我还不知道有这么多的故事。陈影梅老师是我高中的生物老师,王天志老师是我的化学老师,他们是两位非常非常好的老师,对他们的敬爱之情我无以言表,只衷心祝愿他们身体健康。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

星币

星之子

陈,王俩老师,七十年代中期就认识,玩得很好,后由于工作单位不同各自忙于工作,见面少,我衷心祝陈老师早日恢复健康。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

昨天晚上在床上用手机认真阅读了这篇文章,两位陈老师早就有所耳闻,但是很遗憾未能二老的学生,
自从荣幸的邀请到陈林森老师当了本网站版主之后,就有机会拜读陈老师的作品,稍微了却了一点遗憾。
人生总有这么多曲折,读到最后不禁心头一酸,祝影梅老师身体健康。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的