尚庐山(原星子网)

青春追忆录

星币

幼儿园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      这是八十年代末大学校园里的爱情故事,对我来说曾经刻骨铭心,然而随着岁月的风蚀,一些细节开始变得模糊起来,有的甚至还和梦境交织在一起,亦真亦幻,真假莫辨。为了证明它们确实曾在我身上发生过,才有了动笔的冲动。其实我也早就想写一点东西来表现一下八十年代大学校园恋爱了,这是那种普通人的恋爱,普通到凡是从那个年代走过来的人大都会感到熟悉、亲切。

我经常忆起那个温馨的片段,仿佛时光倒流。那天上午刚由京返校,当时校园还笼罩在喧嚣的氛围中,墙上贴得密密麻麻,我根本无心去看,心里只是牵挂着她。春日的阳光照在脸上,感觉暖洋洋的,我大步流星走向迪的宿舍。经过体育馆的时候,看到一个熟悉的高挑身影,正在跃上跃下,对着墙壁练习网球,我心里立刻涌起一股暖流——那不是迪吗?几日未见,如隔三秋。我伫立良久,看着那个娟秀的身影灵活地跳跃,甜蜜的感觉在心中荡漾。真希望时光就静止在那一刻。我正在驻足遐想的时候,她猛一回头看见了我,呆在那里,浅浅地笑,不知不觉中球拍滑落到地上,她也忘了去捡。那个笑容深深印在我的脑海里,久久挥之不去。我当时动情地想到:将来如果用一部电影表现我的初恋,里面一定要有这个令人心醉的经典场景!

1万

星币

星之子

后续呢
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

在线更新?
坐等更新
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

星之子

科班出身的人写的东西就是好看。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

更新的内容在回帖里最好,方便阅读
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季