尚庐山(原星子网)

返回列表 发新帖
楼主: 张森滚

七绝诗 祝全国“人大”“政协”两会召开 张森滚

星币

大学四年级

鱼跃龙门外

长西岭佬 发表于 2014-3-14 21:07
要制止!不顾事实的赞歌就是溜须拍马。要不得!!

此番描述让我想起了大跃进的年代!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
笑看风云万变, 傲骨欲隐难愿。 江郎有愧寒窗, 湖畔披甲佩剑。

星币

星之子

火山 发表于 2014-3-13 00:45
森滚赞一个!现在网络上正能量太少了。打开电视一片光明,点开网页一片黑暗。
星子人自己的网站就不要太那 ...

言论自由啊。别动不动压帽子。
你还嫌网络审查不够吗?
你可以自由的拍马,使劲拍出正能量来。
别人也可以自由表达自己的想法。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学二年级

火箭干部咱不讲,小小村级腐成风?  file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/570208687/QQ/WinTemp/RichOle/GSA%25H00XY5)]N%25_%7B4X(YOHY.jpg

神龙见首星友,你认识多少村干部?你知道多少村干部至今还挣扎在贫困的边缘?你知不知道他们拿着最少的工资,干着最吃力不讨好的活儿?
      我是一名村干部,年薪21434,多一分不是人。这还是2013年数字,往年更少。我得养活一家五口,两个孩子上高中。你知道这日子过得多紧吗?你是不知道的——中国所有的文学作品、所有的网络媒体,对村干部这个群体,充斥着鄙视和不屑。你不知道,大多数村干部是不敢进品牌店买衣服的,他们的皮鞋穿了三五年都舍不得换。你也许看到有的村干部整天醉醺醺的,你不知道他们很多场合是多么无奈,中国的官场文化,酒必不可少,村里缺经费了,打不开门了,村长书记得承受多么大压力,求领导争点项目给点经费,不喝酒行吗?找老板赞助一点,不喝酒行吗?你不知道,有多少村委会干部,还在危房里面办公。   
       没有调查就没有发言权。我不否认有一小撮穷得发疯利令智昏的村干部,把手伸向集体资产,这是个案啊同志哥。中央财政转移支付,每个村给6.5万,如果没有村级企业和资源承包的村委会,除此收入,不过每年1-2万元不等的计划生育事业费,(像有的乡里还下任务,如果完不成那是没有这笔事业费的)。在星子,年十万元左右收入的村委会已经很不错了,一般一个村5个干部,我可以负责任地对你讲,不开支一分钱,连纸和笔都不买一支,一个人也就分2万元到家了,加上各个自然村村民小组长,也多少要点津贴。村里老党员、老干部病了、逝世了,要不要表示?基本的公益事业要不要做?每年七一党的生日,那些拄着拐杖来村党支部开会的老党员们,要不要做个红烧肉给他们加加餐?村里妇女姐妹支持计划生育工作,去县里结扎,要不要打个车接送?结扎出院后要不要买几个鸡蛋慰问一下?村里零零碎碎的开支多着呢!你是站着说话不腰疼啊?若不是伟大英明的习主席横空出世,以雷霆万钧之势颁布八项规定,轰轰烈烈地掀起整四风为主题的群众路线运动,把我们平日里必须小心伺候的各路神仙、各路大爷的嘴巴管住了,(村里经费由此而得以大幅度节约),我们农村村委会没有几个维持得下去。不过,也有弊端,往后想要上面帮忙点经费,却是越来越难啰。
       我还可以负责任地对你说,现在,村级人才奇缺,真正有能耐的人,才不来做这个干部呢!现在对称职村干部的要求是:一要有相当高的文化功底,二要有正直仗义的品格,三要有不怕苦和累的身体,四要有不错的社交能力,五要有对家乡父老的爱心,你能吗?你有吗?我在这里告诉你,我有!!!
       我的一个村干部同乡,利用双休日时间,拎着一个砌匠刀,拿着一把小铁锤,悄悄的来到县城工地上,利用2天出苦力工,给孩子挣点学费,星期一到星期五,勤勤恳恳的上班,默默无闻地为老百姓办事。你知道吗?你可能反问我:既然你说做村干部这么苦,为啥要做这个,别做了呗。是的,你说的没错。我也建议但凡有一技之长的村干部都按你说的办,但兄弟你知道不?“死要面子活受罪”这句话,村干部有多少苦说不出。
       如果你符合以上所列的那些条件,最重要的是你想踏踏实实为家乡父老服务,那么,我替你们那个村的书记村长说一句,欢迎加入!如果你来我们村,那么我立马表态:虚位让贤!第九届村委会换届时间大概是2014年11-12月,希望你从此莫说风凉话了,要是你们那个村的干部的确如你所说,“小小村级腐成风”,你发动正义村民让他们下课就是了。
        我另外还有句话告诉你,我每天8小时外,从事合法的加工行业。凭着技术和吃苦,一年收入4万以上,所以勉强维持生计!

回复 收起回复
还可输入 个字符
岸芷汀兰AZTL 发表于 2014-3-22 21:12 火箭干部咱不讲,小小村级腐成风?

也许你是个例外. 我所见过的村干部没有那么做的. 从二十岁到今天. 没见过十五也见了十二个. 没见一个踏实为民办事的.  你是哪里的村干部 那个村的百姓也太幸福了 我是不怎么待见村干部的
回复 收起回复
还可输入 个字符
客观说一句:招聘外地大学生村官,远不如将本地村干部逐步转正吃财政饭好
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
少府山人所言极是
回复 收起回复
还可输入 个字符
岸芷汀兰AZTL =度日如秒
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学四年级

岸芷汀兰别激动
青天昏庸叩天问
如君阐述都好官
黎民百姓何来愤
神龙所言若中伤
实为怒斥打狗棍
看遍府衙各个乡
酒肉皆是为民顿
闻君述职是好官
不知阁下怎么混
邻村有爷把官当
轿车房产得心应
若是薄薪为民官
莫非祖上遗金锭

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学四年级

东篱忆菊 发表于 2014-3-25 21:06
也许你是个例外. 我所见过的村干部没有那么做的. 从二十岁到今天. 没见过十五也见了十二个. 没见一个踏实 ...

同意!你所言极是!也有好官,但太少了!有几个敢站出来拍着胸脯说:我没贪!我就是全心全意为人民服务的!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中二年级

神龙见首 发表于 2014-3-12 10:20
两会是否聚精英
要看百姓的呼声
如果光是拍马屁

真才子,赞一个
回复 收起回复