尚庐山(原星子网)

我是你前世的红颜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      夜无眠是谁将琵琶轻轻弹,
  声声拨乱我心弦你可也听见。
  你曾说我是你前世离散的红颜,
  相约这一世相见再续前缘。
  前生我曾踏上你的船舷,
  沦落尘世间 同病相怜泪湿了青衫。
  可是那根红线另一端攥在别人手里边,
  我恨生前未积缘古佛青灯度流年。
  今生我又走过你的跟前,
  你却记不起昨天逝水的容颜。
  其实我不求你太多的爱怜,
  只要多留意一眼我也就无憾。
  来生我还会是你的红颜,
  不管缘深浅一定会来与你再相见。
  佛说这份情感转姻缘需要几千年修练,
  我等不到那一天依然会与你擦肩。
  夜阑珊谁在将琵琶轻轻弹?
  万千心语在指尖你已听不见,
  惟愿这清弦似月色泠泠水涓涓。
  穿越人海的荒烟流入你心田,
  穿过浮华的尘幻流过你心间。

1万

5万

星币

管理员

拜读了!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

大学四年级

鱼跃龙门外

你这九年义务教育学的还真不少啊!唐诗宋词现代诗歌样样都有一手!真不错!看来我们大学这几年真真的是蹉跎了
回复 收起回复
还可输入 个字符
笑看风云万变, 傲骨欲隐难愿。 江郎有愧寒窗, 湖畔披甲佩剑。

1万

星币

星之子

心向善 福未至 祸远离 心向恶 祸未至 福远离

小财主GG秀勋章真人秀勋章签到勋章常住居民星之子大富翁灌水勋章魅力天使

《琵琶语--掉线的珠儿版》
回复 收起回复
还可输入 个字符
笑傲江湖 发表于 2014-7-21 13:12
你这九年义务教育学的还真不少啊!唐诗宋词现代诗歌样样都有一手!真不错!看来我们大学这几年真真的是蹉跎 ...

您别笑话我,只是打认字那一刻起就爱上了中华文字,爱读也爱写,水平有限搞不懂其中的条条框框,难免在行家面前丢大丑而不知,我唯一的长项自我感觉就是胆大脸皮厚,敢写敢发,优点就是感情细腻,这也源于我画画多年训练出来的结果,我各人认为文章不在学府的高低,只要有心,汉字长用常识5000字九年义务教育基本学完,文章的成形关键在于情!学府低就粗而俗但只要情在,学府高精而细读起来自然优而美。
回复 收起回复
还可输入 个字符
飞飞 发表于 2014-7-21 13:05
拜读了!

这不是我写的哟,我觉的这首写的意境很好就发上来发快了忘选转载好文上发,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
柴桑隐子 发表于 2014-7-21 13:52
《琵琶语--掉线的珠儿版》

亲是的
回复 收起回复
还可输入 个字符
游走的画笔 发表于 2014-7-21 14:05
您别笑话我,只是打认字那一刻起就爱上了中华文字,所以九年义务严重偏科,语文从来名列前茅,数理化就从 ...

唐诗宋词只会照葫芦画瓢,连瓢都不像,但管它呢还是爱写,至于现代诗歌从来不敢写,找不到那感觉,更握不住那格式,也不爱看,这首不是我写的,我只看中了里面的情,唯美幽幽所以发上来。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

管理员

游走的画笔 发表于 2014-7-21 14:14
这不是我写的哟,我觉的这首写的意境很好就发上来发快了忘选转载好文上发,呵呵

:L孤陋寡闻了,真心的以为是你写的
回复 收起回复
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!
飞飞 发表于 2014-7-21 14:24
孤陋寡闻了,真心的以为是你写的

哈哈!我要是能写出这么好的东西,我梦里都会笑醒的,飞飞你帮我移到转载好文上面吧。我一时发快按错了
回复 收起回复
还可输入 个字符