尚庐山(原星子网)

楼主: 游走的画笔

很久以前画的油画,

谢谢盖楼{:soso_e100:}
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火
鄱湖春帆_um6S8 发表于 2014-9-21 15:28
云山竞秀白鸥飞,
绿水渔舟笑语矶。
未识神灵湖上客,

雕虫小技比起前辈的文采诗情差太远了。这里出彩的是您的诗,起画龙点睛之效果。
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火

星币

初中二年级

QQ
是画的行画吗。我在广州画了半年,在星子也画了有三五六年吧,画得后来觉着行画就是体力活。毫无意义。在星子目前还有一个人在画油画创作,但画的数量也不多。应该是代表了星子油画最高水平。
回复 收起回复
还可输入 个字符
古猿 发表于 2014-9-21 20:46
是画的行画吗。我在广州画了半年,在星子也画了有三五六年吧,画得后来觉着行画就是体力活。毫无意义。在星 ...

我知道您是谁了以前是蓼花老师,不知道现在您是在蓼花还是已经在县里教书,无论是画行画还是画油画星子就那么寥寥几人,在县里画过行画的都是以前蓼花的老师,陈,谭,李,我没猜错的话你应该是谭老师吧,您说的还坚持在画油画创作的应该就是画行画的另一位程老师,但本身不是教书的,是他吗。,他改画行画转投创做油画,虽然行画只是求生的手段,近乎人工印刷机,但比学院派更接近画,因为好多学员派只在考试前,动动笔,后来基本不从事画了也生疏很多,没有什么实践。不似画行画的天天月月年年在手中画,多了自然闭上眼睛都能把准色掉画。
回复 收起回复
还可输入 个字符
从事过画行画很多年,但我从小就迷国画,可惜那时候不知道哪里学国画
回复 收起回复
还可输入 个字符
游走的画笔 发表于 2014-9-21 21:12
从事过画行画很多年,但我从小就迷国画,可惜那时候不知道哪里学国画

我认识中国美院的国画翁博士。画画我不懂,看他的画像宋人写意山水(他颇点头同意)。佩服他对庐山人文的了解(本地人这么了解倒不奇怪,他是温州人)。去年在栖贤寺当场画送了我一幅,今年在万杉寺当场画送能行法师一幅。
昨天下午在杭州西湖经过中国美院,看展板介绍,该校可能更擅长油画——毕竟这是世界的。因时间紧,本就没打算和他见面,所以未致电告扰。
翁画家经常来庐山写生。如你有兴趣,寻机会介绍一下。
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水

翁博士《庐山系列图》

回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
。。。 1407070697_467233.jpg

回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
游走的画笔 发表于 2014-9-21 15:03
才女算不上,只怪曾经学错了艺

我是可惜没机会学画,我记得在读大学时,我经常去看建筑系的同学写生,我好羡慕他们。能够把美留住,这是我最大的空想了吧。{:soso_e100:}他们主要是画水彩画比较多,一有画展我就会去看的,至今梦里还会时时想起那个展厅,那是我四年最深的刻痕吧。真的我好羡慕画家。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学一年级

我现在才幼儿园呢。
回复 收起回复
还可输入 个字符