尚庐山(原星子网)

这里原来有什么建筑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

记得在冰玉涧最北端的西边有一片瓦砾地。在它的东面几十米就是冰玉涧源头从城外进城墙的涵洞(涵洞至今还在)。南面和西面都是平整的菜地。北面紧连城墙。也只有北面的高度几乎平了城墙,其它三面都是斜坡而下到菜地。
在这个面积不大的高地处上面虽然也被开垦为菜地,但到处都可见破碎的薄砖块与瓦片。而在它东,南,西面低处的菜地都看不到一点瓦砾的痕迹。我想这片高地最早肯定有什么建筑,那时年纪小也没有问过长辈们。不知道星友们谁了解这里的历史?

1万

5万

星币

管理员

楼主!我坐在沙发上看他们回答{:soso_e113:}
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!
这块地面上应该是现在中医院住院部的样子。
回复 收起回复
还可输入 个字符
等哪天楼主回来,带大家在古城巡走一遍,必有许多发现,感悟。。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
少府山人 发表于 2014-10-30 15:09
等哪天楼主回来,带大家在古城巡走一遍,必有许多发现,感悟。。。。。。

可惜很多地方开发后失去了原貌,难以寻觅。前几年不知道有星子网和这些栏目。当地长大的长辈们基本都不在了,不然可以问问他们。小时候我爸叫我去五里室馆(记得星子话是这音)拿东西。我就说不知道是哪里,他说这也不知道啊,就是周家妈对面轻机厂那里。我说你说这么老地名谁知道?所以印象深刻。
回复 收起回复
还可输入 个字符
五里室馆?试馆?
回复 收起回复
还可输入 个字符
少府山人 发表于 2014-10-30 15:45
五里室馆?试馆?

我是写的大概同音话,准确地名读法不知道。哪涧边也有一口井。涧边一个大树。下次回去问我母亲也许知道。母亲不是在东门涧长大,但是在县城里长大的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

鄱湖春帆um6S8 发表于 2014-10-30 18:17
我是写的大概同音话,准确地名读法不知道。哪涧边也有一口井。涧边一个大树。下次回去问我母亲也许知道。 ...

记得七十年代,县城的范围也就是高杆灯南。高杆灯那个位置是星子汽车站。再前汽车站在原农机厂大门前[现在小太阳幼儿园门前大路北】。商业中心也就东风商场、工农兵餐厅那十字街周围几家。72年至74年在南门星子中学读高中,县城高中也就六个班,高一三个,高二三个。县城就两个餐馆,工农兵餐厅,南康餐厅【在现在的教堂].
回复 收起回复
还可输入 个字符
少府山人 发表于 2014-10-30 15:09

赞同,期待有那么一天。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

可惜以前没有照片和摄像。哪怕只有一张。冰玉涧几十年如一日。没有长虹港更新改造的漂亮。还是老样子小河缓缓流过老城。{:t (61):}
回复 收起回复
还可输入 个字符