尚庐山(原星子网)

二.《风铃灵异怪谈》 之 鬼路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

敬告:本贴为恐怖故事,不喜者请绕道哦。

我们家族子子孙孙除继承了祖辈的大眼睛外,而且还继承了性格急躁刚烈的性格。我太爷爷(爷爷的爸爸)就是这么一个人,他眼睛很大,目光炯炯有神,而且还有一副暴躁的驴脾气。

太爷爷就因为脾气暴躁,跟兄弟里闹了点不愉快,一气之下就举家搬到了另外一个人生地不熟的地方开荒辟地,另谋出路。就这样随着太爷爷的“出走”,我们这家人就从老家搬出来有一百多年的历史了。

太爷爷脾气躁点,不假!但是他也是个能人,又特别乐于助人,所以我家很快就跟当地的村民就融为一体了。

下面要讲的故事,便是讲发生在我太爷爷身上的离奇故事。

太爷爷很爱跟人聊天,他常常是一个人上别人家去聊天,一聊就聊到月上杆头。

那是一个伸手不见五指的夜晚,太爷爷和往常一样又出门找人聊天去了,一聊就聊到了晚上十一点多。

回家的时候,尽管眼前一片漆黑,可是太爷爷并没有觉得走回家有多费劲儿,因为经常会走的路,他也就觉得轻车熟路。

然而太爷爷正走着的时候,他突然感觉有一道雪白的光从他头顶上盖了下来,顿时眼前刷出了一条雪白的宽敞的路来……

太爷爷顿时一愣,但是也没有多想,凭着人偏好光明的本能,他沿着雪白的路走了下去……

可是这条路,感觉怎么走都走不到头。太爷爷的驴脾气便爆发了,他大声地骂了起来:“他妈的,这路咋就越走越迷糊?……”

太爷爷在的那个时候,我爸爸只有十一岁。当时他和爷爷两个人都在屋里头,还没有睡觉。于是他们两个便清清楚楚地听到我家屋后头有人在骂。

“好像是爷爷的声音。”我爸爸听到太爷爷熟悉的声音,不假思索地说道。

我爷爷听了,也觉得是。于是两个人不由分说便循着太爷爷的声音找了过去。

后山上,我爷爷和我爸爸跟着微弱的手电筒光一步一步地艰难地行进着。突然,就在一个坟堆中间,他们发现一个人正在打着转。

那个人正是我太爷爷。

手电筒打在我太爷爷身上的时候,他才回过神来问道:“伢子,我这是在哪里?”

爷爷没有多想,便应道:“后山呢,爹,你咋跑这里来了?”

太爷爷顿时一愣,随机脚便瘫软了下去。

于是那个夜晚,太爷爷是被我爷爷和我爸爸七手八脚地抬出后山的。也就是从那个夜晚开始,我太爷爷便再也没有从床上起来过,一直到他去世……
     太爷爷临死前对我我爷爷说了一句话:“伢子,看来我是躲不过这关了,我撞鬼了!”

五十年代末,我家的后面那一带,叫后山。后山其实就是一个坟场,那个夜晚我太爷爷就是被那条雪白的大路引进了坟场,而走不出来……

至于后来我爸爸给我们讲起这件事情来,我们都觉得有些匪夷所思。这个世界上究竟有没有鬼?我们也不知道!但是我太爷爷就是这样去世的!就是这样一个真真切切地发生我们家里的故事。

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

民义 发表于 2014-12-27 20:27
关于鬼话,都带来迷信的色彩,致于聊斋则是借鬼故事来讥刺封建社会的遗风陋俗,并成全人们的美好宿愿。而 ...

您多虑了,就一个鬼故事就能扯上这么多的弊病,您也是辛苦了!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

看完惊心,写此帖,用意何为?眼见为实,人往往因有某种疾病容易而会产生幻觉,见鬼也许是幻觉所致,鬼话少说为好,够吓少的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
民义 发表于 2014-12-27 18:42
看完惊心,写此帖,用意何为?眼见为实,人往往因有某种疾病容易而会产生幻觉,见鬼也许是幻觉所致,鬼话少 ...

只是讲鬼故事咯。忘记备注:不喜欢鬼故事的请绕道。呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
榭上风铃 发表于 2014-12-27 19:12
只是讲鬼故事咯。忘记备注:不喜欢鬼故事的请绕道。呵呵

吓了—跳,离现实太近,不免受惊。如果讲聊斋则就当说笑而异,你是说笑吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

为什删了啊?鬼故事也是文学作品嘛!再贴出来欣赏一下咯!挺欣赏你的文风的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

领班

民义 发表于 2014-12-27 18:42
看完惊心,写此帖,用意何为?眼见为实,人往往因有某种疾病容易而会产生幻觉,见鬼也许是幻觉所致,鬼话少 ...

文学作品嘛!干嘛那么认真呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
长西岭佬 发表于 2014-12-27 19:37
为什删了啊?鬼故事也是文学作品嘛!再贴出来欣赏一下咯!挺欣赏你的文风的。

考虑到有些朋友不喜欢鬼故事,就删掉啦!不好意思呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
怎么删掉了?
回复 收起回复
还可输入 个字符
长西岭佬 发表于 2014-12-27 19:40
文学作品嘛!干嘛那么认真呢?

关于鬼话,都带来迷信的色彩,致于聊斋则是借鬼故事来讥刺封建社会的遗风陋俗,并成全人们的美好宿愿。而现代人说鬼故事,与科学发达的现代社会则格格不入,文学题材众多,不必以此作为话题,星子网作为大众文化社区和社会活动平台,如果说迷信色彩浓烈的鬼故事,会产生不良影响,导致外界还认为星子人的思想还很落后,星子网这个平台是外界认识星子的窗口,言者无心,听者有意。不得不慎言!
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
我来晚了,怎么没看到
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火