尚庐山(原星子网)

爱心集结,帮助龚继亮同学战胜白血病

星币

小学二年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       我是蓼花翻身小学的老师徐晓蕙,以下我的这几天的真实经历!
       六一前夕开班会,准备搞六一庆祝活动,安排学生表演节目,点到龚继盛的时候,他说他表演杂技,我心想乐了,没经过了训练就来表演杂技。去年教六年级教过他的哥哥龚继亮,去年六一表演时候,教过他怎么单手倒立,翻跟头。说道:“要么就让你哥教你吧!”孩子们立刻七嘴八舌道:“他哥生病了。”“去南昌了。”我摆摆手:“没关系,等他回来再来教,反正六一还有两个星期。”“他哥得了白血病!”孩子们同声道。龚继盛一直没有作声,我眼神直接过去,他默默点了头。下课后,立刻去问李老师,(本地的老师),他说不知道啊,放学去问一下。
         第二天一上班,李老师说他去过他家了,是真的,前两天才送到医院,一直发烧打了一个星期的吊针,没有用,才去化验后,发现不对,转到南昌去的。

星期一早上看到了学生转发了他的求助微信:http://m.ideer.cn/Weixintool/Articlinfo/weiweb/uid/20150601124214324584871?from=timeline&isappinstalled=0

便马不停蹄的开始在学校组织学生献爱心,并且在江西教师网论坛里发贴http://bbs.jxteacher.com/thread-11585619-1-1.html,发动全省热心的教师参与,又把我的每一个QQ群,每天至少发两三次的求助信息。渐渐地越来越的人加入到这个爱心队伍,越来越多,星子县人之初幼儿园也加入队伍,相信后期会有更多爱心的人儿。

世上好人多,只要是真实的,人人都愿意献出爱心!目前我已经网络募集了6190元和学校三千多元,但对于孩子来说,还是杯水车薪,每天万元的花费,这是一个普通农村家庭所承担不起的。希望社会上更多的好心人能够帮助我的学生龚继亮,这个13岁的孩子。谢谢!

去年六月,小学毕业时我帮他照的照片。
[size=0.83em]前天 08:40 上传

小学毕业时我照的

去年六一表演后我和孩子们的合照。最后一排右起第一个——龚继亮

我的手机  15979924339徐晓蕙  

支付宝帐号
50303599@qq.com

他叫龚继亮,今年13岁,家住江西省星子县蓼花镇龚万钱村,出生在一个普通农民家庭的他,是蓼花中学一个健康活泼的初中生。原本生活是那么的简单快乐。可是生活却偏偏和他开了个天大的玩笑,就在半个月前,突发性高烧以为只是简单的感冒,可是万万没想到一周后的血液检查报告诊断为急性白血病!这犹如魔咒笼罩在这个不韵世事少年头上。父母迅速带他前去南昌大学第二附属医院就诊,几天后确诊为急性白血病M4。白血病高额的治疗费用对于一个普通农村家庭来说犹如毁灭性打击,原本以为可以享受国家儿童两病免费治疗政策,可是医院告知不属于国家救治范围,这让仅存的希望也破灭了。父母整日以泪洗面,四处筹钱治病,亲朋好友纷纷伸出援助之手,可在巨额的治疗费用面前仍是杯水车薪。面对花一样的生命谁能忍心放弃?望社会上的好心人能伸出援助之手,救救这个渴望延续生命的少年吧!

母亲细心照顾病榻中的龚继亮

第一次化疗。化疗中反复高烧40多度,让原本精神活泼的少年变得奄奄一息。

这是前不久和父亲外出游玩的照片,13岁的他已经比父亲高出很多。

救救我吧,我想去上学,我想去外面的世界自由的奔跑,我想等我长大了报答我父母的养育之恩,我想像普通人一样生活,我想……

我要坚强!我要抗癌!我要去上学!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!望好心人士伸出援助之手,将爱撒人间!

父亲龚兆元电话:18870925293QQ坚坚2375590101

母新詹菊英电话:13687925190希望账号:6215581507000753177(工行)

詹菊英支付宝号:13687925190詹菊英

星币

小学二年级

QQ图片20150604210319.png QQ图片20150604210312.png QQ图片20150604210316.png 部分网友的支付宝截图

人之初幼儿园的爱心倡议书
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

初中三年级

最近我们星子怎么这么多得白血病的人,尤其是少年儿童,有没有更好的预防办法,难道真是。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学二年级

龚继亮爱心捐款
日期姓名金额类型
2日韩礼秀66教师网家长卡里
2日涂勇100工作室学员
2日金霞100同学
2日张斌20希希同学
3日宗先艳100网友
3日赵小利100教师网
3日魏桂花100工作室学员
3日舒怡200教师网
3日黄淑萍200上海老师
3日黄甜200网友
3日丁艳萍100教师网
3日许婕50网友
3日涂久凤100教师网
3日许英100网友
3日董小丽100工作室学员
3日程琴100教师网
3日吴厚水100工作室学员
3日胡三华200教师网
3日李丽红100教师网
3日黄琛20网友
4日汪森滚100工作室学员
4日杨绍华100网友
4日潘清100浙江网友
4日何云100教师网
4日李庆陆100教师网
4日陈玲玲200教师
4日徐小兵160工作室团队
4日邓欢欢500继教网
4日唐文玉100网友
4日彭玲林100网友
4日吕薇60教师网
4日温水梅200同学
4日邬苏义100工作室学员
4日何爱荣100教师网
4日金小玲100教师网
4日涂建华100教师网
4日刘敏及工作室学员570教师网
4日李同昌100网友
4日陈亮华200同事
4日张新平100同学
4日罗常春100教师网
4日黄惠琴100教师网
4日刘敏及工作室学员260教师网
4日温秀红100同学
4日韩佩玲100网友
4日王秋英50网友
4日邹晓琴100教师
4日魏旭星100教师网
4日慧环100网友
4日吴美娟100网友
4日李思婷300网友
4日曾晓慧100同学
合计6月4日22:006790
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

管理员

徐老师辛苦了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!

星币

初中一年级

已转支付宝微薄之力!。愿孩子坚强!早日脱离病魔。
回复 收起回复
还可输入 个字符
徐老师辛苦了!
回复 收起回复
还可输入 个字符