尚庐山(原星子网)

楼主: 文山鹿

致严书记的一封信!

写四段闲话:
        1、对于热爱家乡的好青年民义,身为村长的我,该说什么好呢?站在我的角度,起码不要怪村干部,说实话,村干部都是没啥本事的人,(我的理解,而且我除了写几句打油诗,除了会点技术活儿,也一样没啥本事)有本事的人谁愿意整日老鼠进风箱两头受气呢。
        2、当初,我看过《我向总理说实话》这本书,那个乡党委书记李昌平可比你民义老弟强太多,宁可丢掉乌纱为民请命一封信写到***总理案头。他是我最敬佩的当代***员、学者。有机会可以浏览他的文章。我这有这本书。可以借阅。
        3、在这社会转型期,政府官员(尤其县乡两级)有太多的无奈,网上一些投诉事情的确不能回复。你看看星子政府网里,有多少实际存在的问题得不到解决。有的固然是得不到重视,有的却是无言的结局。
         4、脑海突然浮现屈原两句诗(路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!)和孟子一句话(劳心者治人,劳力者治于人。治于人者食人,治人者食于人)。诗人的感喟,圣人的洞悉,道尽人间世道!如此而已。

前一组***是ZHU RONG   JI    后一组***是 GONG CHAN DANG

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
度日如秒 发表于 2015-6-26 22:17
写四段闲话:
        1、对于热爱家乡的好青年民义,身为村长的我,该说什么好呢?站在我的角度,起码不 ...

仁兄,你不要多想,我相信你是个好村长,我是就事论事,我在那里长大,民众受的委屈,我心里深有体会。有权有势就为非作歹比比皆是,我认为时代变了,应该好多了,哪知还是那样 ,如果我在场,把那施暴的场面拍下来,放在微博上,让有正义感的人评评理,那影响也许不可小视,我这样做不是为了什么目的,只是想此等事不要再发生!
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
度日如秒 发表于 2015-6-26 22:17
写四段闲话:
        1、对于热爱家乡的好青年民义,身为村长的我,该说什么好呢?站在我的角度,起码不 ...

谢谢你对我说了这么多!我是一个直性子,请不要介意说话方式,下面我说几点想法:星子人大多都有正义感,只是顾虑太多,所以习惯明哲保身,这些我清楚 ,我在这里也不抱多大希望,多行不义必自毙,只想告诫那些为非作歹之人,看清形势,不要做的过火,否则哪天会大祸临头。

回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
对待国民怎能张牙舞爪?青天白日怎有六月飞霜?
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
为何这样嚣张?谁给他的胆?
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
这是楼主的风格吗?应该不是吧?
回复 收起回复
还可输入 个字符
一直都很开心。
星钰家私城 发表于 2015-6-27 09:09
这是楼主的风格吗?应该不是吧?

你认为我这样过分吗?你叫我麻木不仁,没有是非曲直,不闻不问 ,事不关己,高高挂起吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开

星币

初中三年级

不能说人家是拍马屁,新闻联播看多啦,人民日报看到啦!
回复 收起回复
还可输入 个字符
星子的风气何时能改善?观念何时能更新?思想何时才能解放?人民何时才能有理可行?
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
pine 发表于 2015-6-27 10:17
不能说人家是拍马屁,新闻联播看多啦,人民日报看到啦!

你的意思我一时不知怎么理解,但谢谢你能关注此事。
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开