尚庐山(原星子网)

我的母亲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

每当我回想往事,心情总不能平静。往事在梦里依稀可见,心情在回忆中沸腾。匆忙的脚步,冷漠的表情。多么坚强的灵魂,也有瓦片的脆弱,也会流下深情的眼泪。
远去的童年,在梦里出现。儿时的快乐,是愿望得到满足。小时候的贫困,是时代的原因。什么能比母爱伟大?母亲用她的方式爱我们,她的爱是我们的希望。记得那时,她每次进城,我总在河边等她,因为她会带来我喜欢的连环画。在记忆中,我的童年是快乐的!也是幸福的!
记得那时,父亲一直在外面做事,一切家务都落在母亲身上,一切压力也落在母亲身上。母亲是个要强的人,不管有多少委屈 ,她从不表露。单薄的身体有男人的勇敢。不管有多少困难,她从不说放弃,只会往好处想,我懂得她的坚强是逼出来的!在我心中,母亲永远是最伟大的!永远是最无私的!她是我一生的精神支柱!

母亲她没有什么文化,但总想给我更多的学习机会 ,看见什么书本之类的都带回家,很小时母亲就买来一台收音机,我是听着收音机长大的,读小学时,我喜欢听小喇叭广播和传统评书,读中学时,我喜欢听台湾广播中广流行网,这是个播放流行音乐的短波电台,所以我的内心世界从小是精彩的,情感是丰富的。

那时父亲脾气不好,父母经常因事吵架,但母亲从未想过离开我们,我们很心疼母亲,但能做的只有帮她做点家务,母亲是我们的依靠,我们是母亲的安慰。这一切使我幼小的心灵留下阴影,性格变得内向和敏感,这是不和睦的家庭对孩子的伤害。
母爱是伟大的!母爱是无私的!大恩不言谢,祝母亲身体健康!长命百岁!

评分

陈林森 + 8 感情真挚浓郁

多么坚强的灵魂,也有瓦片的脆弱。这个比喻好。还加点对母亲的描写包括外貌描写,语言描写,就更好了。叙事作品,最生动的,最感人的,应当是描写。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
谢谢陈老师点评!我在写这段文字时,眼睛模糊了,母亲恩重如山,我一生无法报达! 但她付出不是为了报达 ,这是母爱的伟大!
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
对我而言总以为楼主小,不曾想楼主文中出现的连环画才知道我们是一个年代出生的人,童年多么熟悉痴迷的事就是捧着一本本连环画。可以说是废寝忘食一页页翻着看着爱不释手。我小时候喜欢画画也是因为连环画。
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火
陈林森 发表于 2015-6-28 14:31
多么坚强的灵魂,也有瓦片的脆弱。这个比喻好。还加点对母亲的描写包括外貌描写,语言描写,就更好了。叙事 ...

谢谢陈老师的点评!
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开

星币

初中一年级

感动了,向母亲致敬
回复 收起回复
还可输入 个字符
游走的画笔 发表于 2015-6-28 14:46
对我而言总以为楼主小,不曾想楼主文中出现的连环画才知道我们是一个年代出生的人,童年多么熟悉痴迷的事就 ...

岁月不饶人,
不是儿时郎。
人生何其短?
时刻要珍惜!
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
山青水秀 发表于 2015-6-28 14:51
感动了,向母亲致敬

母爱感动着我!也鼓舞着我!
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开

星币

版主

可以看出,楼主是个孝子,感恩的心时刻不忘。
回复 收起回复
还可输入 个字符
扬航起笛 发表于 2015-6-28 15:16
可以看出,楼主是个孝子,感恩的心时刻不忘。

谈不上孝子,只是恩重如山,无以为报!
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开