尚庐山(原星子网)

他们在大学里会争后恐先的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     不记得一个什么人物说过这句话:在大学里前几名的,毕业后回校任教;后几名的,回校作报告。话语间很有鄙视之情:大学里成绩拔尖的充其量做做教授;那些成绩不够好的往往成就辉煌,今后会被邀请到这到那做演讲。

马云也来助阵:据我的不完全统计,大学里成绩前三名的,成功率最不值得相信。
     难怪中国大学了无生机,高校教育一片狼藉。如此风气一直在向下蔓延。

我说点什么呢。
      看来,整个社会骨子里都是以钱作为成功的衡量标准。这不算可怕,而我对这类人说不出的鄙夷------财富积累几乎为零时,也讨厌炫富一族,也懂得告诫自己告诫别人成功有多种定义。而自己一旦经济上相当富裕了,把成功的多样性抛之脑后,得意于自己的“成功”,同情甚至瞧不起别人,仅为别人经济上的落后。
     事后声明:我一点都不仇富。相反,我期盼天下有心人皆成富翁。

还说点什么呢。
     在读大学生们,准大学生们,我们一起来分析一下他们的话吧。大学里成绩前三名的毕竟是个少数。而多数人在前三之外,所以自然地,创业上辉煌的案例后者在总量上一定多多了。

不要受蒙骗。更不要自欺欺人。未见得,下一个辉煌是终日昏昏又混混的你。
     不仅在学业,还在学业之外,懂得拼搏和博弈,似乎才是硬道理。
楼主洞烛世情
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

初中一年级

楼主是高人
回复 收起回复
还可输入 个字符

终于我们有对话了。我来星子网,最大的牵引力来自你,你还不知道呢。幸好我们是同一个性别。看你的作品好久好久了。笔记本上记过你的部分诗句,记过你的电话号码,还有QQ,(加了你你还没加我呢)。
回复 收起回复
还可输入 个字符
万分抱歉。我QQ上得少。你加我微信好吗。也就是手机号码
回复 收起回复
还可输入 个字符