尚庐山(原星子网)

微型小说———母亲的承诺

星币

小学三年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我小时候家里很穷,想吃一顿干饭都是一种奢望;七岁那年,我病后体弱、特别想吃肉,有一天母亲劳动回家,我对母亲说:娘我好想吃肉!
      母亲把搂在怀里,抚摸着我的头说:娘知道你想吃肉,娘想好了,等你生日那天娘一定买肉给你吃!
     我眨眨眼,用一种企盼的眼光看着母亲说:娘,是真的吗?
     母亲的眼里闪着泪水,说:娘不会骗你!
     虽然离我的生日还有半年之久,但我还是盼望着生日早点到来。在企盼中我仿佛闻到了肉的香味。
     时间过得真慢,离我生日还有二三个月;家里几乎无米下锅,母亲不得在生产队劳动收工后,再去寻找一些野菜,或者苎麻叶,油树皮之类;洗净和着米糠煮。日子在这种艰难中熬过!
     我的生日快到了,也正是棉花采摘的旺季。一天傍晚母亲收工回家,她爬上楼把多年没有用过的纺车寻出来整理好;母亲又要开始纺纱了。晚饭后我在母亲的纺纱声中入睡。第二天早晨我又在母亲的纺纱声中醒来。我看着母亲疲惫而又憔悴的脸,知道她一夜没睡,第二天照样去劳动。一連三天我都是在母亲的纺纱声中入睡又在母亲的纺纱声中醒来。
      第四天早晨我在母亲的纺纱声中醒来,看着她把最后一条棉花纺完。母亲想站起身,却没有成功,她艰难地挪挪身子,弯过腰把纺好的棉纱卸下来一块装在布袋内。然后叫我父亲来,说:孩他爸,你把这四斤棉纱拿到布匠那里结叁块两毛钱,去街上买1斤肉,买一个糖果;今天是儿子的生日……

2015年7月9日

此文朴实无华,其震撼人心处,犹胜孟郊《游子吟》
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

星之子

深夜看这文字,深深触动。

熊老师的功底相当深厚。这小说也不需要跌宕的情节,起伏的故事,和刻意的渲染。寥寥数语,简单叙述,情感自然流露。

非常优美的文笔。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

签约作家

踏爷:像天使一样善待他人,你才会得到天使的眷顾。

GG秀勋章真人秀勋章灌水勋章小财主星之子魅力天使大富翁常住居民活动之星勋章版主勋章签到勋章机器猫勋章驴友成员风云人物园丁勋章爆料勋章

看完,我的眼圈润润的。{:soso_e183:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
星子县摄影爱好者协会QQ群号: 425898891 。
用心血去构筑一个可以收容关注我们星子、关心星子发展的星友的灵魂,并给予慰籍的精神家园----落星墩社区。
[疯言癫语录]:是日,闲无事,遇疯言、癫语二人,言语诱我惑我,迫记录,言发于落星墩社区灌水鄱阳湖,切记!故此而发,绝无针对性,请勿对号入座。

星币

大学四年级

不得不折服楼主的文采,短小精炼的文章,处处是真情。
回复 收起回复
还可输入 个字符
那个时候的日子确实是很苦啊,字字沉重啊。
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

小学三年级

度日如秒 发表于 2015-7-9 12:24
此文朴实无华,其震撼人心处,犹胜孟郊《游子吟》

感谢版主雅评!问好版主,祝幸福快乐!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学三年级

emases 发表于 2015-7-9 14:38
深夜看这文字,深深触动。

熊老师的功底相当深厚。这小说也不需要跌宕的情节,起伏的故事,和刻意的渲染 ...

我们是朋友,当不起老师的称呼!谢谢朋友点赞!祝幸福快乐!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学三年级

踏雪寻梅 发表于 2015-7-9 14:49
看完,我的眼圈润润的。

感谢朋友点评!母爱总是那样感人!谢谢!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学三年级

梦梦 发表于 2015-7-9 15:35
不得不折服楼主的文采,短小精炼的文章,处处是真情。

感谢朋友雅评!谢谢朋友!祝开心快乐!
回复 收起回复
还可输入 个字符