尚庐山(原星子网)

关于“足球”的杂文两篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                 一、  卡马乔走了
    2013年, 中国足协与卡马乔解约了。
    我倒觉得,不如中国足协解散了。

几年前,有人说,花巨资发展中国足球,真不值。他补充说:巴西足球那么厉害,也没见得国力有多厉害。那我接着说,美国也没拿过多少次足球冠军,还不是世界第一强。

把省下来的钱,用到海防建设上去吧。
    请得走卡马乔,可是我们还没有请走菲律宾的一艘破船。
    中国足球手持一张旧船票,哪一艘客船渡得了它?并且,中国或实或虚的足球场,往往是国人信心和文明丢失的地方。说一个一直很震撼我的场面:那一年在韩国,中日男足之争,人群退去,韩国的工作人员打扫场地,发现一地上全是一面面或大或小的中国国旗,日本的一面都没有!
    从场地地基建设着手吧。
                   二、又提足球
   认识一位镇长。他说他每到一地,先要弄好一个羽毛球馆。
   有权真好。既满足了个人爱好,又可以说是为百姓做了一件好事实事。

最近,足球又成了我们国家一件大事。
   这不算是某个领导人个人爱好所导致的吧?不过我还是半信半疑。
   至少在我们基层,多少建设不都是老大想到哪做到哪吗?
   我有一位同行,因一技之长,被政府里一个领导看中,专门陪练网球去了。

高层的东西,我知道吾辈哪里轻易看得懂的。
   但一个来自底层的声音,你们也可以谅解。
   比如就这件足球大事,我会纳闷的:
   必须保证中小学生每天一个小时的体育运动时间喊了好些年了!你们先落实这些,好不好?

依稀想起当年“足球必须从娃娃抓起”;
   隐约感觉今天的种种只怕是仅仅带动某一个行业养活某一批人罢了。

1万

5万

星币

管理员

发现一地上全是一面面或大或小的中国国旗,日本的一面都没有!这就是差距!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!
镇长有那么大的权力吗
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中一年级

写的挺好,足球我倒是挺喜欢的
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

楼主的杂文写的忒好了
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈林森 发表于 2015-7-14 15:31
镇长有那么大的权力吗

一定有的,向上申请资金。
回复 收起回复
还可输入 个字符
问题看得透,说得准。{:soso_e179:}{:soso_e100:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
说的透彻,赞一个
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

太佩服您了,写得很透彻
回复 收起回复
还可输入 个字符