尚庐山(原星子网)

楼主: 少府山人

试论星子之抗战

楼主厉害,佩服
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
气壮山河,可歌可泣!谢谢楼主!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

周日去观音桥,至蒋公行宫,看见蒋公木板画像,不由得来了一句:都是他”害“的,多少抗日老英雄带着遗憾离世.......
是该还原事实的真相,来祭慰那些英灵!
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈林森 发表于 2015-7-20 16:50
是匡南文史的重头文章

只能说我努力了,谢谢老师。假如是有所成就的话,不能忘了师恩。。。。

回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
塘边土著 发表于 2015-7-21 08:14
气壮山河,可歌可泣!谢谢楼主!

结篇之作。不敢凑合。谢谢关注,问好{:soso_e183:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水

高作不敢。{:soso_e181:}
之前看过很多这方面的文章,自认为我这篇更详尽、更真实。

不是我水平高,假如有所突破的话,是因为我掌握了更多的资料,这段时间我看的纸质资料应该有两尺厚(不含电子文档)。

我平常也写些字,但一般是有感就发的小散文而已,压力不大。这次带着任务,要想不负所托,亚历山大。“史实,精炼”——写这些文史文章,切忌想象演绎,还要甄别资料的真实。另外篇幅所限,文字尽量精炼。

真的很累,这个年纪本来熬夜少。前两个月好几次早上三点上床,五点才睡着,六七点就醒,要上班。
从来没这样集中看大量的书,字小根本看不清楚,特意配了副老花眼镜,购买时间提前了,呵呵。
打字慢,四万字一个个敲,不过免了印刷厂的清样校对。。。。。。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
CSQ 发表于 2015-7-20 18:17
这才是回归真实的抗日战争史。山人辛苦了!

谢谢家门长辈关注。
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水

谢谢。其实道声辛苦的,最应该来自当政者。我们越俎代庖了。
有些人,有些事,就是这样载入史册的。
以这种方式,告慰、纪念我们的先烈,也好。
但愿,英魂能够安息。我们能得些许安慰。。。。。。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
我一直在极力推出我们的东牯岭、星子抗战。我尽力了
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
小彬熊 发表于 2015-7-20 16:55
抗战史我们我知道的都是些刻板的数字,更希望有一些鲜活史实呈现给我们

这期《匡南文史》特刊,希望能够满足你。绝对可信(这是我的底线),应该可读(这是我的追求)。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水