尚庐山(原星子网)

交电费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     在公司里,我很佩服海。别人不敢做的事,他敢。比如,经理的车一到,只要他在场,赶紧迎过去,为他开车门,不管旁边有多少普通同事在场;旅行的时候,经理的小儿子他包了:“来,坐我肩膀上,夹紧我的脖子”;开会的时候,他敢走过去给主席台每一位领导敬烟······
     我不鄙视他。相反,佩服他的坦荡荡。我呢,有时笑别人一副小人模样卑躬屈膝,而自己只是不敢肉麻,暗地里设想:假如领导忽然对我“一口好气”,我想我大概感激涕零,只要不当其他同事的面,怎么装孙子都乐意。

只是最近海告诉我一件不准再对其他人泄密的事情。
    街上,海随意捡起一张电费缴费卡。巧!背面粘贴的小纸条上写着经理的名字。还给他。不够,我帮他交一次电费吧。
    果真,是经理的名字。领导同志家里就是不同,电费奇高。
    “帮我们的经理嘛,又不是帮了别人。”海当经理的面也常常这样说的。

又见经理。“呵呵,经理,最近掉了什么不?”
    经理笑笑地愣着。
    海掏出了那张电费卡,在经理面前晃了晃。
    经理赶紧说:“哦,王厂长怎么弄的,租了我城里东北角那套房子搞了一个什么小厂,卡在他那里,粗心鬼掉了吧?”
    海没有下文可说:“哦,那,那你就再给他吧."

星子网出现高手
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
结尾是不是还可以加点工?
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
小朱是在办公室搞么?别浪费了人才。。。。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水

星币

硕士研究生

QQ
隔壁老王友情客串。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

管理员

看到标题大概可以猜出是楼主,先顶帖再拜读!
回复 收起回复
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!
少府山人 发表于 2015-7-23 08:53
结尾是不是还可以加点工?

你这样的回复我最喜欢。至于其他两条,我就:{:soso_e183:}{:soso_e178:}。喜欢之前你给我的感觉:你的深刻。工作之余,我会努力于文字的。祝好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
朱益民 发表于 2015-7-23 09:12
你这样的回复我最喜欢。至于其他两条,我就:。喜欢之前你给我的感觉:你的深 ...

之前的感觉,现在的感觉?{:soso_e132:}坚持,必有收获——相信。我们都是一个一个脚印走过来的。

回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
有意思的文章,喜欢
回复 收起回复
还可输入 个字符
少府山人 发表于 2015-7-23 09:18
之前的感觉,现在的感觉?坚持,必有收获——相信。我们都是一个一个脚印走过来的。

现在。读你作品不多,心里常常这么说:渴望拜读你从前至后的每一篇。
回复 收起回复
还可输入 个字符