尚庐山(原星子网)

无需道歉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

去年,相关日志搜索让我进入一位陌生女孩的空间。日志挺合我口味的,尤其其中与我的专业相关的知识不少,我迅速地加她为好友。
   她问我,你真实年龄就是你的资料上的吗。
   我答:是的。
   她教训我:劝你这样年龄的男人不要去网聊。
   我无言以答,默然退场。倒也琢磨:这么好文品的人,人品咋就这样呢?

最近,当我不在线,她常常给我留言,大抵是些道歉的话。
   我依然无言以对,倒想在此解释一二:
   其实,我畏惧网聊。打字慢,更可怕的是,思维慢,极不健谈。乐意欣赏别人的文笔,而不愿意寒暄。
   我要交极富宽容心的朋友。我们可以认真地交心,也可以有一搭没一搭的聊天,随时拿得起随时放得下。不猜疑不计较。甚至从来就无言语,知道彼此来过彼此关注过彼此分享过就心头溢满幸福。
   我畏惧网聊还有个原因:只觉得文字很苍白,苍白得让人跺脚。同一个句子我这样念而你那样念。

不需道歉。其实,我对她有几分敬意:好啊,一个谨慎交网友的女孩。

言语可以脱口而出,语气随心情而定,文字虽没文字狱,但也是文明的载体,尽管多任性,也要保留几分,留一点美好让人遐想。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开

1万

5万

星币

签约作家

踏爷:像天使一样善待他人,你才会得到天使的眷顾。

GG秀勋章真人秀勋章灌水勋章小财主星之子魅力天使大富翁常住居民活动之星勋章版主勋章签到勋章机器猫勋章驴友成员风云人物园丁勋章爆料勋章

是的,有些事的确是没有道歉的必要。
回复 收起回复
还可输入 个字符
星子县摄影爱好者协会QQ群号: 425898891 。
用心血去构筑一个可以收容关注我们星子、关心星子发展的星友的灵魂,并给予慰籍的精神家园----落星墩社区。
[疯言癫语录]:是日,闲无事,遇疯言、癫语二人,言语诱我惑我,迫记录,言发于落星墩社区灌水鄱阳湖,切记!故此而发,绝无针对性,请勿对号入座。
聊天是自愿的,随时可上可下,无所谓道歉。“关于我的专业的知识”有点歧义,是否要说:与我的专业有关的知识。
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈林森 发表于 2015-7-25 20:22
聊天是自愿的,随时可上可下,无所谓道歉。“关于我的专业的知识”有点歧义,是否要说:与我的专业有关的知 ...

真好,陈老师,我现在就改去。{:soso_e128:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
朱益民 发表于 2015-7-25 20:27
真好,陈老师,我现在就改去。

不好意思。我的意思是说,“关于我的专业”,这个“我”有可能是钱钟书呢。呵呵。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学一年级

QQ
其实,站在女生的角度看,“这么好文品的人,人品咋就这样呢?”  这跟人品,暂且不论是否与人品有关,我觉得她会是好菇凉,而且她给你道歉,更加让我觉得是个好女孩,,,我的理解有点片面,毕竟我看到的也就这么点,,,如果是我,我也不喜欢陌生人加好友聊天
回复 收起回复
还可输入 个字符
汐颜 发表于 2015-7-25 21:08
其实,站在女生的角度看,“这么好文品的人,人品咋就这样呢?”  这跟人品,暂且不论是否与人品有关,我觉 ...

陌生人聊天很正常啊,如果是生活中的熟人,就是老朋友了,网络的最大功能是结识天南海北的新朋友。在家靠父母,在外靠朋友。在互联网诞生之前,交文友,交笔友,不都是陌生人吗?陌生人如果心术不正,拉黑就是了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
汐颜 发表于 2015-7-25 21:08
其实,站在女生的角度看,“这么好文品的人,人品咋就这样呢?”  这跟人品,暂且不论是否与人品有关,我觉 ...

或许真的你看得不够仔细。哈哈,没关系。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学一年级

QQ
陈林森 发表于 2015-7-25 21:23
陌生人聊天很正常啊,如果是生活中的熟人,就是老朋友了,网络的最大功能是结识天南海北的新朋友。在家靠 ...

嗯嗯,很正常。我思维只想着QQ了,片面了,掉进井了,因为被很多陌生人加扣扣好友,基本都是心术不正。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符