尚庐山(原星子网)

[庆云文化会] 爱,好美

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

纠缠我八个月的牙疼问题如今是愈演愈烈,红肿酸胀,让我痛苦不堪,常常夜不能寐。
几次询医,都说我尚在哺乳期,不能用药,只能等断了奶,才能治疗。于是我咬牙坚持,直到现在。今天症状越发明显,难忍的牙疼让我动了断奶的念头,因为考虑到宝宝已经在长牙了,且如今正值凉爽的秋季,正是断奶的最好时候。思路再三,我决定今天晚上就开始实施,但是因为没有经验,我便致电我姐姐,想跟她们取取经。
大姐说,当年她给娃断奶,就是把他寄放在他大伯家,七日不见,便断了奶。二姐说,她也是,只是时间短点,只用了三天。两个人的共同之处都是女子绝对隔离。可这却让我犯了难,宝宝自呱呱坠地起,便没有离开我半刻,出月子之后便是我一个人带的,现今也没有个人帮手,尽管爱人会帮我,可是和宝宝还是要在一个“屋檐”下,这怎么断奶?
爱人说,只能我单独呆一个房间,他晚上带孩子。两个人一合计,便开始实施。宝宝喝过牛奶,爱人便抱他上床哄着入睡,起初宝宝只是哼哼,后来开始撕心裂肺地哭,眼睛也一直瞟着我呆的房间。听着宝宝的哭声,我坐立不安,几次从房间出来,想去抱他。爱人示意我坚持一下。可是母子连心,几个月大的宝宝已经能够体会那种分离的痛苦了,他大声地哭泣着,几次似乎都喘不上气,我心如刀绞,疾步进门,便将他揽入怀中。 宝宝泪眼婆娑,小手紧紧地抠着我的手臂,伤心地哭泣,似乎在责怪我的离开,又在惧怕我的离开。我的心被他融化了一地,计划也随之宣告失败。
断奶的事情只能延缓,我说服爱人等宝宝牙齿长满,再作商议。
我是一个比较有原则的人,不会轻易改变自己的计划,然而为了我怀里的“小男人”,我却一再妥协,尽管牙疼难忍。我知道,这就是母爱。
爱是一种很伟大的东西,爱会让人心灵柔软,心存感恩,给这个物质的世界注入了很多感情的元素,让每个人的心里变得丰满,于是这个世界创造了很多感动。
爱,好美! 母爱,父爱,爱情,亲情,友情……不管是哪种爱,只要沾上了,你就不会寂寞,不是吗?

夜深了,我儿已鼾声微浮,爱人熟睡,我给你道一声:晚安!
母爱真伟大。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
“爱”是一线栓两头,上了心头却难下心头。
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火

是呀。{:soso_e112:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!
游走的画笔 发表于 2015-8-30 14:46
“爱”是一线栓两头,上了心头却难下心头。

是呢,谢谢姐姐哦
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!