尚庐山(原星子网)

那一次去看父母亲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       我来这个村庄赴一个别人家的喜宴。故意不提前告诉父母亲,想给他们一个惊喜。
   我到时,他们已在做午饭。我说:那不要为我加米了?
   父亲说:“不需要的。打你兄弟姊妹四个各奔东西,每一餐你母亲就从来没煮过只供我俩吃的饭,总要多煮一点点,说你们有可能会在不经意的时候回家,哪怕那些年你们都远在千里之外。她最喜欢你们的突然出现啦。”
   忽然,我鼻头一酸,别过脸,怕他们看见我眼中含而未滴的热泪。

我还是雷打不动的要午休。
   午休之后被一位乡亲逮着,说三差一。我歉意地看了看母亲。
   母亲说:“去嘛。看着你熟睡;在我身边打牌;还可以为你做晚餐,······那都是在陪我啊。”

玩牌还未开始,乡亲说及我母亲。
   前不久,母亲养的一只鸡被过路人骑车撞死,几位青年乡亲把路人抓来,并且气势汹汹(怪他就那样不下车想溜之大吉),说至少要赔偿100元钱。
   路人也答应了。可是母亲不忍心,一直在叫乡亲不要那样凶神恶煞的样子,说:算了吧,我孩子在外面也常常骑摩托。

日常小事,温馨感动。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
这个人很懒,什么也没留下
喜欢这种充满乡情的小散文,读来内心暖暖。
回复 收起回复
还可输入 个字符
能看得人心酸和盈泪的文章!
回复 收起回复
还可输入 个字符
一直都很开心。

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

心里暖暖的!想到了自己的妈妈
回复 收起回复
还可输入 个字符
星钰家私城 发表于 2015-9-6 15:10
能看得人心酸和盈泪的文章!

我们都是一些重情的人。
回复 收起回复
还可输入 个字符
长西岭佬 发表于 2015-9-6 17:22
心里暖暖的!想到了自己的妈妈

我们都有好妈妈。
回复 收起回复
还可输入 个字符

最近忙什么了,想看你的诗歌呢
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

QQ
朱益民 发表于 2015-9-7 11:40
最近忙什么了,想看你的诗歌呢

{:soso_e113:}适逢儿子降生,内人坐月子,忙于请客报喜、喂奶洗尿布之类凡尘琐事,故无暇风雅耳!
回复 收起回复
还可输入 个字符