尚庐山(原星子网)

阅 读 写 作 乐 趣 多

星币

小学一年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       坚持阅读写作,是我近年来形成的一种良好习惯,也是工作学习生活的需要。因为时代在发展,社会在进步,知识在更新。假如不注重阅读写作,久而久之便会产生懒惰心理,不能与时俱进,就会被时代所抛弃。所以,坚持阅读写作,可以增加精神食粮,开阔视野,扩大眼界。
      我把阅报、看新闻当作激励自己进步的一种动力。坚持把报刊上,电视里的时事政治,重要新闻,经验交流,先进典型,企业成果等内容,作为重点学习,通读细读,反复推敲,认真思考。十年来,我从报刊、电视学习的知识,撰写成心得体会,学习笔记约达10万余字,从中增长了见识,提高了写作水平。使我深深认识到:只有通过努力学习,写作起来思路才会宽阔,大脑才会成为取之不尽,用之不竭的知识源泉,才会有效地避免“断片”、“卡机”等现象。
       我爱好新闻(宣传)报道,每当收到《九江日报》、《九江长运》报,便会迫不及待地阅读起来,同时,遇到不懂的问题、语句、新词,及时虚心向能者请教,不耻下问,取人之长,补己之短,还将其写入笔记,注重消化和吸收,逐步使自己不断成熟起来。常言道:知识在于积累,写作在于勤奋。于是,我经常动笔,试着把自己的耳闻目睹,发生在身边的感人事迹,新鲜事物频频写成稿件,并向有关报刊发稿。自2008年以来,被《九江日报》采用理论探讨文章6篇,《九江长运》报录用40余篇,连续两届荣获集团公司授予的“优秀宣传报道员”称号。就连《人民文摘》、《求是》等杂志社,以及地方党校,也多次来信来函,纷纷抛出“橄榄枝”,邀请我参加学术讨论会,或是约稿和转载文稿。
       虽然“爬格子”是一件苦差,它需要调动你所有的精力,但是,每当看到自己的稿件被录用,和谐地印刷在报刊上,心中便会充满喜悦和感到欣慰,那字里行间凝聚着辛勤的汗水和花费的心血。坚持阅读与写作,使我深深体会到:它给我带来的好处,尝到的甜头。一是学到了许多新的知识,新的理念,开阔了视野,进一步提高了认识水平;二是从实践中增长了才干,积累了一定的宝贵经验,也磨练了自己的毅力;三是开动了脑筋,提高了思维能力,增强了大脑的功能;四是写作促进了脑力劳动,防止大脑僵化、老化和退化,起到了强身健体的积极作用。如今,我已年过五旬,耳聪目明、身体健康、精力充沛,思维能力仍然不减当年。因此,我感到过的很充实,精神生活也很丰富,阅读写作更是给我带来了无穷无尽的乐趣。
幸会。学习了。期待与您交友
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

小学一年级

度日如秒 发表于 2015-9-21 17:47
幸会。学习了。期待与您交友

谢谢!一定会有机会成为朋友的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

签约作家

踏爷:像天使一样善待他人,你才会得到天使的眷顾。

GG秀勋章真人秀勋章灌水勋章小财主星之子魅力天使大富翁常住居民活动之星勋章版主勋章签到勋章机器猫勋章驴友成员风云人物园丁勋章爆料勋章

乐趣多就是一件很美好的事
回复 收起回复
还可输入 个字符
星子县摄影爱好者协会QQ群号: 425898891 。
用心血去构筑一个可以收容关注我们星子、关心星子发展的星友的灵魂,并给予慰籍的精神家园----落星墩社区。
[疯言癫语录]:是日,闲无事,遇疯言、癫语二人,言语诱我惑我,迫记录,言发于落星墩社区灌水鄱阳湖,切记!故此而发,绝无针对性,请勿对号入座。
好习惯
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

版主

从楼主的文章中,也看出作者爱妁文学,爱好写作。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学一年级

踏雪寻梅 发表于 2015-9-21 22:26
乐趣多就是一件很美好的事

正因为是好事,所以才坚持着。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学一年级

谢谢!{:soso_e181:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学一年级

扬航起笛 发表于 2015-9-22 06:37
从楼主的文章中,也看出作者爱妁文学,爱好写作。

是有点的爱妁文学与爱好写作、同时也是消磨时间。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

签约作家

踏爷:像天使一样善待他人,你才会得到天使的眷顾。

GG秀勋章真人秀勋章灌水勋章小财主星之子魅力天使大富翁常住居民活动之星勋章版主勋章签到勋章机器猫勋章驴友成员风云人物园丁勋章爆料勋章

幽谷清泉 发表于 2015-9-22 08:31
正因为是好事,所以才坚持着。

{:soso_e181:}{:soso_e183:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
星子县摄影爱好者协会QQ群号: 425898891 。
用心血去构筑一个可以收容关注我们星子、关心星子发展的星友的灵魂,并给予慰籍的精神家园----落星墩社区。
[疯言癫语录]:是日,闲无事,遇疯言、癫语二人,言语诱我惑我,迫记录,言发于落星墩社区灌水鄱阳湖,切记!故此而发,绝无针对性,请勿对号入座。