尚庐山(原星子网)

我 爱 太 阳 花

星币

小学一年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(抒      文)
       我家有盆太阳花,我特别喜欢它。
       这是一盆玫瑰红的太阳花,并不十分名贵。在百花丛中它只是一个热爱太阳的小生命,默默地吐艳。它的茎干微红,匍匋生长。叶片象松针、胀鼓鼓的,显得精神饱满,花型象牡丹,在夏日的骄阳里,它伸展开玫瑰色的花瓣,象是暮霭中的云朵。因此,太阳花又叫松叶牡丹,它有牡丹的雍容华贵,但却没有牡丹的娇柔。
       妈妈也喜欢这盆花,她常对我说:“太阳花生命力强,容易养活。花朵不大,却很鲜艳”。的确,太阳花,无论插在土壤里,还是浸泡在花瓶中都能生长。夏天,你若是几天忘了浇水,它不会显出一丝枯萎;冬季,寒风中的老茎貌似干枯,可春风一到,它又很快冒出一株株嫩芽。
       我爱太阳花顽强的生命力。它的一粒种子或一支嫩茎,落入泥土便能扎根生长。它从不挑剔环境,也不嫌弃贫瘠。生命与土地同在,经得起风吹雨打。
       我爱太阳花的慷慨贡献。它鄙视虚荣和特权,以一盆瘦土为满足,即使是长时间不给浇水施肥,也能凭借大自然的赐予和自身的活力,求得生存和发展,把灿烂红霞的花朵奉献给人们。
       我爱太阳花,更爱具有太阳花一样品格的人。每当我入神地欣赏正在盛开的太阳花时,便会不由自主地想起妈妈。在我们兄妹几个小的时候,爸爸经常出差,工作格外繁忙,是妈妈含辛茹苦地照顾我们,时常起早贪黑操持家务,还要辅导我们的学习,渴望早日把我们抚养****……年终仍然多次被评为“先进工作者”。于是,我的鼻子常常发酸,如今她的秀发已挂上白花,身段不再挺拔……所以,周末我便领着爱人和孩子,常回家看看。来到阳台,看着那盛开的小小的太阳花,妈妈不正象一朵太阳花吗?虽然普通平凡,平平淡淡,却把美丽带给这五彩缤纷的世界。
       愿我们的每个职工,都成为永远向着企业的太阳花,不论组织将其安排在何处,都能为企业的又快又好发展作出一份贡献,向人们捧上一份芬芳。
楼主能否屈尊加入本文学社?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

小学一年级

度日如秒 发表于 2015-9-22 16:29
楼主能否屈尊加入本文学社?

谢谢盛情相邀,是加入“星子落星文学社”吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
文章很好
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学一年级

哦!{:soso_e181:}
回复 收起回复