尚庐山(原星子网)

缘来是你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

晨露升起梦想,
是那一片云彩。
离开所有温暖,
是另一个天堂。
我悄然的远去,
带走你的微笑。
乡愁是片落叶,
我终归化为泥土。
飞扬是曾经的姿态,
我是从高山上来。
往事不可重提,
有多少可以重来?
飞扬是曾经的姿态,
我是从高山上来。
往事不可重提,
有多少可以重来?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
晨露升起梦想,
是那一片云彩。
离开所有温暖,
是另一个天堂。

回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开

星币

初中一年级

哪位美女,哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符
六六的猫儿 发表于 2015-10-29 14:36
哪位美女,哈哈

美人美景,赏心悦目!冰清玉洁,静如水月,不过都是风景 ,淡然一些!
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
乡愁是片落叶,这个意象好
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈林森 发表于 2015-10-29 16:27
乡愁是片落叶,这个意象好

谢谢老师!有时我会感觉很难写下去,这时多想灵感能浮出水面,我发现如果越轻松,越喜悦,就越有灵感,写起来就一气呵成,否则什么都写不出来。我没灵感时,我就去听一些流行歌曲,诗和歌是分不开的,都是用来抒发情感的,的确有一些流行歌曲的歌词写得非常好,很能打动人,会产生共鸣。老师是一位智者,有豪情,也有诗人浪漫的情怀,是值得尊敬的前辈!有时会有一见如故的感觉。我这里冒昧的问一下老师有什么方法,可以获得更多的灵感?我应该朝哪方面努力?老师应该懂得我一片赤诚,有劳老师指点迷津!
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开
民义 发表于 2015-10-29 21:42
谢谢老师!有时我会感觉很难写下去,这时多想灵感能浮出水面,我发现如果越轻松,越喜悦,就越有灵感,写 ...

灵感可不是别人可以指点的,有的时候确实需要放松,比如在睡觉时能突然想到某个好的句子。还是要多读,从别人的经验中获得灵感。生活中也能获得灵感,但必须有童心,有爱心,功利之心是与诗意相悖的。即使是功利的考量,也需要幽默的调剂。
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈林森 发表于 2015-10-29 21:57
灵感可不是别人可以指点的,有的时候确实需要放松,比如在睡觉时能突然想到某个好的句子。还是要多读,从 ...

谢谢老师指点!有童心,有爱心,是快乐的一生!生活如诗,人生如诗,是我修养不够,才有困境不断!多学习,多读写,才是历练的途径!老师晚安!
回复 收起回复
还可输入 个字符
面朝大海,春暖花开