尚庐山(原星子网)

中国梦,我的书法梦

星币

幼儿园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

中国梦,我的书法梦

墨香苑小苑主   星子二中初二学生   余仕颖

梦想,是我们前进的目标,是孜孜不倦的追求;梦想,是我们对未来的渴望,是自强不息的动力。因为有了梦想,人生才变得精彩!
     每个人都有只属于自己的梦想,我的梦想就是成为一名书法家,将中华民族的传统文化发扬光大。父亲是在书坛驰骋了数十年的书法家,我和姐姐自小在室雅书香的熏陶下,耳濡目染,与书法结下不解之缘,也成就了我美丽的书法梦。
      小的时候,姐姐的书法作品经常获奖展出,得到许多夸奖,颇有名气。我羡慕不已,什么时候自己也能成为姐姐那样的“书法小明星”?我下定决心向姐姐学习。
      梦想,付诸行动才能实现。
     十岁那年,父亲正式教我书法。暑假,火辣辣的太阳炙烤着墨香苑书法工作室,像蒸笼一般,但是,我没有被炎热吓倒,仍然坚持练习书法。有一次,我正顶着酷热临习汉隶《史晨碑》,姐姐充满诱惑地吆喝:“余仕颖,吃西瓜喽,又大又甜的冰西瓜!”我一听到冰西瓜,垂涎三尺,恨不得立马飞奔下楼可是,梦想拽我说:“要超过姐姐,必须抓紧一分一秒的时间练习。”直到中午下楼吃饭,爸爸、妈妈和姐姐看见我都哈哈大笑,我却丈二和尚——摸不着头脑,姐姐拿来镜子,一照,咦?怎么镜中有个“黑脸小包公”?连自己都忍不住哈哈大笑起来。原来我用沾到墨的手擦汗,竟把自己变成了个“大老黑”!
    养兵千日,用兵一时。经过刻苦练习,我与师兄一起参加书法比赛。我信心百倍,满怀希望地等待比赛结果,却大失所望:师兄荣获一等奖,而我只有三等奖。爸爸告诉我不要气馁,失败是成功之母。于是我更加刻苦练习书法。
    寒冷的冬日,冰天雪地,爸爸妈妈都在烤火,我独自在书法工作室临习楷书《倪宽赞》,寒风透过门缝钻进我的衣服,冷得我直打哆嗦,握着笔的手似乎也要失去知觉,连毛笔杆子都散发着一丝丝寒气。“实在是太冷了,还是去烤火吧!”我心里这样想着,似乎都感觉到了火炉的温暖。我站起身来准备下楼,可是梦想又拽着我说:“想要超过姐姐,怎么能因为一丝寒冷而放弃呢?”我犹豫不决,最终还是被寒冷吓倒了,飞奔下楼,冲向火炉,一股股暖流涌入我冰冷的身体,舒服极了!“你不练字吗?”爸爸问。我说:“这么冷的天,就不用练字吧。”我撒娇地对爸爸笑笑,想得到特许。爸爸也没有批评我,和蔼地给我讲起了一个故事:“在明朝有个叫宋濂的文人,他小时候,家里很穷,读书写字都要借别人的书,但是他非常刻苦。冬天,他冒 着严寒抄书习字,砚台中的墨都结成冰块,手脚都冻得僵硬、开裂,依然坚持学习,最后成为了大文学家。”宋濂在这么艰苦的环境下都能坚持学习,这点冷算什么呢?我毅然决然地回到工作室继续练习书法。
    冬练三九,夏练三伏。一分耕耘,一份收获!通过勤学苦练,我的书法梦正一步步实现。
    2013年,我代表九江市赴省城南昌参加现场书法总决赛,取得全省现场书写第三名的好成绩。当我站在领奖台,国家教育部领导为我颁发奖杯和获奖证书,内心无比自豪。因为我用行动证明了自己,我看见梦想在向我招手!国家教育部语用司领导和省教育厅副厅长为我亲笔题词:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”勉励我要勤奋,不怕苦,不怕累我时刻铭记于心。2014年,我应邀参加星子县春节联欢晚会和迎新春文艺展演表演书法。今年元月,应邀参加了九江市书法家协会百米书法长卷现场创作。端午浔阳书法展,我再次在九江市文化艺术中心一展风采三年来,我在书法比赛中获奖30余次,我与梦想的距离不再遥远!
    梦想,就像春日的风筝,只有你不停奔跑,才会飞得更高更远!
    中国梦,我的书法梦,我将永不停歇前进的步伐,勤学苦练,为实现这美丽的书法梦而努力奋斗!

著名诗人、草根才子赵缺和墨香苑小苑主余仕颖、余怡

国家教育部领导迟宝东和墨香苑小苑主余仕颖

星币

新人报到

祝师弟梦想成真{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
you are great and we believe you will  have a bright future!
回复 收起回复
还可输入 个字符
小苑主不简单。本社亦因你熠熠生辉
回复 收起回复
还可输入 个字符
支持。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

很好!你一定会成为家乡的骄傲
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学三年级

你是二中的骄傲。祝梦想成真!(二中宋老师)
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

QQ
{:soso_e179:}32个赞
回复 收起回复
还可输入 个字符