尚庐山(原星子网)

我眼睛里的眼泪

星币

小学二年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我眼睛里的眼泪
      此刻我眼里饱含着眼泪,只因脑海里不时浮现的眼泪。
   52 日上午,在县人民医院产房里的产床上,儿媳妇躺在上面,阵阵剧痛撕裂着每一个神经。偶尔发出撕心裂肺的叫喊声,助产医生焦急地说道着:叫什么叫,用劲,用错地方了,别叫,再不快点,我可不管了,那还有一个等着我去做剖腹产呢,约好时间十一点,你要这之前不生下来,我就走了。我抬头看了下墙上的钟1045分。这时儿媳妇不敢再叫唤了,正用尽全身的力气挣扎着;我再看她里,见眼角满是泪水,额头鼻梁全是汗珠。用劲用劲再用劲,快了,很好,助产医生一边说一边用力帮助着,旁边的护士拿一把大剪在媳妇的下面剪开一个长长的裂口,医生用手托住婴儿的头用力一拉,新生儿终于落地了。这时正好1053分。医生匆忙地走了。护士清理着,拿出针线在女人的下面缝合着,整个过程没有打麻醉针。每缝一针,媳妇全身都颤栗着,在旁边看的大妈眼角挂着泪滴。事后她说女人啊,真难,我真担心我家晨晨以后生孩子怎么过这一关。
   小孩用力吸吮着乳头,每吸一口媳妇都打个寒噤,可小孩还是哭闹着,我托着小孩,分明看见儿媳眼里噙满着泪水。
   亲家母在女儿生下孩子急急赶来,照顾着自己的女儿和外孙女,也着急着奶水的事,天天帮忙按摩着,看着差不多了,***也快通了,家里实在离不开,呆了四天要回家了,拿着包裹,站在门外嘱咐着在门内的女儿,女儿答应着,我不敢看儿媳妇的脸,我想此时她只是不敢在母亲面前哭,怕母亲不能安心的走。我却不争气地满眼是泪。她母亲走出门外,转过身去,眼里含着泪珠。
    这是所有天下母亲的眼泪。 是母亲在孩子身上流的眼泪。
                                        2015-5-5  19:31

1万

5万

星币

管理员

我也不争气的掉下了眼泪...
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!
好感人
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学三年级

你做婆婆了,祝贺!文章写得好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
写得真切感人,这就是生活
回复 收起回复
还可输入 个字符
但现在很多年轻人都体会不到。
回复 收起回复
还可输入 个字符