尚庐山(原星子网)

说好的雪来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

说好的雪来了,
说好的你呢?
相遇从来都是猝不及防,
离别总是蓄谋已久。
雪溅湿了红砖绿瓦,
你溅湿了眉毛双眼。
雪说化了化了,
我说碎了碎了。
雪说我来过,
你呢。

评分

陈林森 + 10 含蓄委婉,清新洗练,好诗!

星币

高中三年级

不知不觉中,一缕芳魂恍入心间。从此世界为之改变。齐鲁巍巍,烟台香涌。望海浪卷潮天翻云乱,惊鸥鹭展朝霞地动山摇。曾经已逝,尽化轻烟任风吹远,留一帘淡淡画卷在梦里偶然闪现。守一句沧海桑田的誓言,用一生情血熬熟一世眷恋。
  春、夏、秋、冬,交替更换。风、花、雪、月,争相映辉。忆三万里河东奔入海,叹五千岳仞仰上摩天。驱满天风云去远古洪荒,迎一片湛蓝晴空容日月星辰。情为何物,爱如何流?曾探索沉思,却在一瞬间拥在怀中!
  谁愿承寂寞日夜侵袭?谁忍弃柔情时时偎依?也无前生更无来世,只求把握住今生怀抱里的一点温馨!心疼的你,我在身后相拥,别再走了,牵着我的魂,因为我的魂系着你——南国的冷花!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
烟云如梦 发表于 2016-1-22 07:57
不知不觉中,一缕芳魂恍入心间。从此世界为之改变。齐鲁巍巍,烟台香涌。望海浪卷潮天翻云乱,惊鸥鹭展朝霞 ...

谢,好一句南国的冷花!飘向地面,穿过指尖落在心里,冰冷了这淡淡的流年。也伤了一季人,望着窗户,守着一座城……
惟愿,此生,能够像雪一样洁白轻盈,拥有一颗清凉心,在苍茫天地间,等待那一树一树的花开,素心若雪,活出一份淡雅清芬。在这个清凉的世界里,一直深情而执着的活着,足够了
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火
遂不及防  应是 猝不及防
回复 收起回复
还可输入 个字符
美玉微瑕!建议楼主学我的习惯,如对某些词语起疑,可百度查一下,可防止错字
回复 收起回复
还可输入 个字符
度日如秒 发表于 2016-1-22 19:37
美玉微瑕!建议楼主学我的习惯,如对某些词语起疑,可百度查一下,可防止错字

谢谢指正,昨天晚上灵光写出,知道遂字用错,输入打法一时急没找到就发了,今天又顾改了,现在马上改正
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火
这是一首好诗,不只是拟人化,而且虚实相生,给人以丰富的想象空间。语言清新洗练,含蓄委婉,早出来可以得一等奖了。应当提倡写这样的新诗,没有半点雕琢痕迹。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学一年级

才情女子,难得!
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈林森 发表于 2016-1-22 19:55
这是一首好诗,不只是拟人化,而且虚实相生,给人以丰富的想象空间。语言清新洗练,含蓄委婉,早出来可以得 ...

谢谢老师点评!雪没来,亦未有。
回复 收起回复
还可输入 个字符
绕指柔 发表于 2016-1-22 20:50
才情女子,难得!

谢谢赞赏!
回复 收起回复
还可输入 个字符