尚庐山(原星子网)

有碍形象

星币

博士研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                   有碍形象
                       一一一
(我是一个撑双拐的残疾人,下面这事曾经真的有发生,只是稍加了一些艺术加工)
      近年来,同学、朋友买车的不少,什么本田、现代、大众、别克…我们班原来那个鼻子总吸溜着〞两条虫的〞〞面师〞陈锋,可神气了,时不时开着辆宝马在街上显摆着。我可是真想也弄辆,可是肢残人好难考驾照,最后只好作罢。唉,我依旧是开着这残疾人三轮车摩托寒碜着招摇过市。
       在省里开完残疾人代表大会,昨天下午六点刚到家,就接到市政府高秘书的电话,让我今天上午九点钟前赶到市政府,
说市委罗书记、马市长要接见从省里开会回来的残疾人自强创业先进代表,以及助残、扶残标兵,说我是重要客人,要安排专车接送。想公司离市政府不远,三轮车能去,我就婉拒了。
      八点半,我颠着三轮往市政府开,路上有些堵车,到宽阔的市政府大院门口,看表八点五十了,跟着前面一辆大众缓缓鱼贯而入。〞停,停…〞一个挥舞着手势,大声喊着的瘦高个门卫闪了出来,挡在车前。〞不能进,不能进。〞我车未熄火带刹停了下来,〞同志,我有事,〞〞有事也不能进。〞〞别的车也进去了?〞〞你的就是不行,〞〞为什么?〞这时一辆宝马〞嘀、嘀〞从旁边疾驰进去,进停车位还未停稳,瘦高个赶紧跑了过去,满脸带着媚笑,弓着近九十度的腰,一只手替车主拉开车门,一只手做扶的姿态,〞您慢下,注意…〞一个穿着考究,体态发福的人挤下车来。耶,这不是〞面师〞陈锋吗?趁着这空,我车也赶紧跟了进来。〞出去,〞手朝外挥着,有些喷恨的门卫喝斥着朝我奔来,〞同志,我真的有事,让我停这吧?〞〞不行,赶紧走,〞瘦高个很入调神气地继续说:〞这市政府知道啵,你不能在停。〞〞嗨,老同学。〞陈锋打着招呼向我移了过来,他面向门卫:〞同志,你看,他一个残疾人撑双拐,也不容易,就让他停了。〞〞这哪行,您可以,他人连那破车在这,实在有碍我们政府形象,要停,停外面去…〞〞今天,这车我还停定了。〞我严正地答道。瘦高个被彻底的激怒,瞪着双眼,颈脖暴着青筋:〞不让停,就是不让停,出去,出去…〞一边用手拽着撑双拐下车的我往外推,陈锋赶紧用手扶住差点跌倒的我,〞出什么事了?〞微喘着小跑过来的高秘书,看着我和陈锋:〞唉哟,一个全省残疾人自强创业标兵,一个助残先进,二位老总,领导都在等着呢!〞转面朝着门卫历喝道:〞不想混了,闪一边去。〞说着与陈锋一起搀着我朝里走去,留下瘦高个愣愣立在哪…
残身立世辛酸久拐脚为人坎坷多历雨经霜熔傲气图强发奋铸传说威风半世尘和土困惑余生诗与歌一枕南柯今日醒悠闲鱼杆钓清波

1万

7万

星币

版主

小小伦家

龙勋章GG秀勋章小财主园丁勋章签到勋章真人秀勋章灌水勋章大富翁版主勋章魅力天使常住居民驴友成员活动之星勋章

势力眼 现实的写照
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
如果在乎的事物没有那么多,想要的也没有那么多,生活便会简单很多

星币

硕士研究生

你莫全怪门卫,他也有他的难处,当时你把实情直接告诉门卫或请他打个电话给秘书,也许就不会有这种不快。你能得到市领导邀清和厚爱,实属不凡,受人敬佩!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

博士研究生

说了加了些艺术的加工,也就是人名、地点有些虚构
回复 收起回复
还可输入 个字符
残身立世辛酸久拐脚为人坎坷多历雨经霜熔傲气图强发奋铸传说威风半世尘和土困惑余生诗与歌一枕南柯今日醒悠闲鱼杆钓清波

星币

大学三年级

小财主

什么样的主人,养什么样的狗.
回复 收起回复
还可输入 个字符
太势力了,太现实了
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个人很懒,什么也没留下