尚庐山(原星子网)

值日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     从一开始,我就不赞成我们班要学别的班,在黑板上开辟一个角落,写上:擦黑板***,扫地***,扫走廊***,倒垃圾***,提水***。我只安排每天四个学生,不具体分工,要求他们协商合作。
     关于做人的道理自然我要讲一些。但如今,做老师,是万万不可停留在那个层面的。
     我喜欢身体力行,率先垂范。讲台上的粉笔头或别的什么垃圾,我常常蹲下去捡起来。那样一个“卑躬屈膝”,我暗地里是喜欢的-----相反,它会成就一种崇高。
     不过,让我头疼的是,他们生怕自己比别人多做了一点点。劳动委员时不时哭丧着一张脸来向我告状和诉苦。
     我为他们的自私和任性失望、悲哀甚至生气。

于是,常常有了我找人谈心、亲自监督、亲自吩咐的时刻。
    今天全校都晚了一节课才放学。放学后我从办公室里出来,从我们的教室旁走过 ,走到门口我朝里面一看,只有一个女生在扫地,我几乎又要摇头叹气,连问话的力气都没了:“他们都溜了吗?”
    女孩回答我:“不是,她们三个家离学校很远,都要坐公交回家,这个时候是最后一班公交。只有我家里近,我只要步行回家,我让她们先走了。······”

愣了好一阵,我不知该说什么或做什么。忽然我“醒来”:“我来倒垃圾。”

1万

5万

星币

管理员

朱老师,我看着掉眼泪了,下次类似文章严重要求配图!赞同我的顶帖!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!
多么体贴的女生啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个人很懒,什么也没留下

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

朱老师的文章我最爱看
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有个性,哪有签名
有担当的孩子最少在人生的旅途中更坚强,抗压
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火

星币

硕士研究生

教育书生有妙方,
卑躬屈膝绘华章。
为人师表真模范,
学子前行更亮堂。
回复 收起回复
还可输入 个字符