尚庐山(原星子网)

楼主: kenny198899

大家来说说上海这座城市怎么样?

星币

大学三年级

阿拉不是上海人,不知道怎么样.
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
kenny198899 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符
上海不大好,人多,且人也特别小市民,嘿嘿
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

星之子

我在上海待了9年。
我去的时候,地铁还没通车呢,公交车那个拥挤阿。出个门,稍微远点就是好几个小时,而且没啥空调车。后来,地铁通车了就好多了,挤是一定的,但是快。
其实上海东西也不是都很贵。看你在哪买,在哪生活了。
太大的地方,我还是不喜欢。我住在浦西,单位搬浦东去了,我就浦西浦东跑了1年多,那个累啊。

1# kenny198899
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

相较于北京而言,我还是喜欢上海的,
上海感觉干净,有序。

北京老是黑压压的一片。
北京的生活成本和生活压力都大于上海(个人感觉
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
kenny198899 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中二年级

5# huishuo  
你也是住锦江之星啊,上次我也是在那里住的哦.呵呵^
kenny198899 发表于 2009-5-14 08:17

我今年去北京 也是住的 锦江之星! 在 携程网 预定的标准间,229/天。服务不错,我准备买地图,打个电话总台,她说免费赠送,随即送房间来了。
看样子,咱没钱的人 眼光都一样哦!
上海我去过多次,感觉:上海的小偷没有南昌多,社会秩序相对较好,但物价非常贵,而且上海人有点高高在上,瞧不起外地人的感觉。总之,我不愿意长期呆上海。其实我最中意的,希望长期呆的城市就是 九江、星子!呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

上海是个好地方 我来上海11年了 我11年前也是个地地道道的星子人 11年后 我靠自已的努力 也成为一个十足的上海人  上海活着 压力大 生活节奏超快   就好比 你走在南京路上一样 你如果不向前走的话 后面的人群都会推着你走  没办法停不下来  我就是这样的人  11年前独身一人来上海 带了300多元钱 (以前我还是在观音桥上班 )哪会真他妈的 不像个人样  因我们星子人 能吃苦 所以 我十几年后混出了个人样  4年前我认识了我的LP  因我LP是合肥人 所以在合肥买了2套房子  今年又在上海买了套房子  上海的房子 超高 但是我还是买了 还是一次付清的  。 现在我不是星子人了 我户口到了上海 。对星子 我爱 又恨  我都有10年没回家了  我有时想家 真的   我现在是个商人 不对因说是个奸商。星子 以前让我伤透了心 。我的朋友 我的同学  不知现在怎么样了 也从想回去看看他们  但是没办法 在上海活的压力太大  回不去呀 哦 确确的说星子以不是我的家了  以前我真的是一个混帐的 混混  真他妈的是混帐到顶。在上海我没见过一个星子人  十几年了 我听的上海话比家里话多,偶尔会想起 以前在星子  叹。。。。眼泪呀 。没有人会记的我的
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

上海怎么样?中国最现代化的大都市,看看机场和地铁,再看看陆家嘴,从表面上看完全可以比肩香港和纽约。再换个角度看上海,前不久和老婆去杭州小住了几天,回来后直感叹杭州真是天堂,一个集人文历史、山水风光和现代化于一体的大都市,上海呢?不太好意思,无山无水无历史!要一定说有,那么佘山算是山,黄埔江算是水,七宝算是有历史吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

再说说上海人吧,这点很重要,80%以上的外地人都说上海人排外,这点的确没错,不止是上海人排外,其他地方也有,只有上海更严重而已。一方水土养育一方人,不好说上海人好或者是坏更或者说是特别,上海的快速发展精神文明却远远没有跟上,这种现象也不止上海,其他地方也差不多,上海或多或少又表现的“特别”一些,仅此而已!
回复 收起回复
还可输入 个字符