尚庐山(原星子网)

楼主: 人民万岁

星子旧城琐忆•点将台之一

星币

大学三年级

小财主

鄱湖春帆um6S8 发表于 2016-6-27 12:25
点将台,在六十年代中期后才叫广播站多,我们六十年代初都叫鼓楼洞。那铜鼎在六十年代初放在鼓楼后的县图书 ...

星子文物破坏太多。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一个人,无论走到哪里,走了多远,走了多久,心里总牵挂着故乡。
人民万岁 发表于 2016-6-29 09:55
星子文物破坏太多。

没有事再浏览楼主文章,六十年代初,在点将台前的真儒过化牌坊上,常挂幕布放露天电影,印象最深的是看《党的女儿》《半夜鸡叫》《南京长江大桥通车典礼》。
爱莲池南面桥是一字直线,北面是之字,好像在六三年左右修建。很小去玩时那里只有亭子和桥的石基。其它什么都没有。
最可惜的是石马槽在文革时期我们亲眼看到敲碎它。没有毁前,我们放小学回家,总爱在上面玩一阵。
回复 收起回复
还可输入 个字符
“人民万岁”贵姓“周”吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水

星币

大学三年级

小财主

少府山人 发表于 2016-10-3 11:21
“人民万岁”贵姓“周”吗?

不对。继续。;P
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个人,无论走到哪里,走了多远,走了多久,心里总牵挂着故乡。

星币

大学三年级

小财主

鄱湖春帆um6S8 发表于 2016-9-30 18:59
没有事再浏览楼主文章,六十年代初,在点将台前的真儒过化牌坊上,常挂幕布放露天电影,印象最深的是看《 ...

记忆力很好。{:81:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
鄱湖春帆um6S8 发表于 2016-9-30 18:59
没有事再浏览楼主文章,六十年代初,在点将台前的真儒过化牌坊上,常挂幕布放露天电影,印象最深的是看《 ...

您知道是谁敲碎大马槽的吗?我可知道,:lol
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
少府山人 发表于 2016-11-22 16:40
您知道是谁敲碎大马槽的吗?我可知道,

当然知道他的名字。记得清楚是用竹片柄大铁锤敲碎的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
最早爱莲池桥,北面是之字形。南面是直线。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

星币

版主

小小伦家

龙勋章GG秀勋章小财主园丁勋章签到勋章真人秀勋章灌水勋章大富翁版主勋章魅力天使常住居民驴友成员活动之星勋章

非常有意义。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

那个钟,是归宗寺的遗物,我们小时候经常钻到里面去玩的!凭啥搬到点将台上去了啊?!
回复 收起回复
还可输入 个字符