尚庐山(原星子网)

写在妻子生日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

陪你就一天中的最初5个半小时。
   不能为你做一顿好吃的。至今还未学会炒菜。曾经你要我跟着你学,我说:不必了,你不在家时我就吃食堂,另外嘛,就算老了,大概我比你先离开这个世界。你母亲说是因为你太宠了我。真的吗?她是欣喜还是不满呢,嘿嘿,大概都有一点吧。如今你忙多了,偶尔也有怨言说我不帮着做做饭人家一回家只需端起碗就可以吃了,我依然不想去学:算了吧,人过30不学艺,还有,傍晚你在做饭我带孩子去外面玩,然后等你电话喊我们回家吃饭,你没有一种幸福感?何况,只要你相信我的刷盘子本领,我乐意效劳的,以后就不要说我刷的盘子你都不放心了。
   不算是在愚你吧。以下更不算。
   曾经的一次下岗一次招聘未能通过都让你流下了伤心的泪,自信似乎至今还在重创中,心头阴影似乎一直挥之不去。而每一次的安慰,我都是发自内心的:不要哭,我倒想庆祝呢。夫妻有一方吃财政饭就足够了,我真的怕你就那么固定下来了。当一位自由职业者多有意思,那样似乎离人生无限的可能性更加接近。我需要你或者为我去涉猎更多的领域参观更多的风景见识更多的人事丰富彼此的生命。
   记得后来有一年,我也陷入人生的低谷,黑夜里徘徊的我收到你的一条手机信息:······或许上帝也欣慰地看着我们笑呢。这条信息总叫我想象风雨泥泞里一把坚韧的伞和伞下一高一矮但一样坚强的肩膀还有两行坚定的步伐。
   神采飞扬地走下去吧。你知道的,我从来不需进服装店,我的所有衣物全是你代劳。我乐意那样,我怕去花脑筋,还怕懊恼:我明明带了自己的脚去的,还不如你买来的合脚。你还知道我是怎样想的吗:那样我完全不在乎我的穿着,就算所有人都颇有微词,但至少有一个人是欣赏的,而那偏偏就够了。
   我要我们的面容自信而又安详。
   HAPPY  BIRTHDAY!

1万

5万

星币

管理员

我明明带了自己的脚去的,还不如你买来的合脚。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!
现在不会做饭的男人很少哦,莫说男人不容易,女人一样不容易哦,朱老师:lol
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火

星币

高中一年级

真羡慕你们。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

生日快乐!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

呵呵,夫妻当相濡以沫
回复 收起回复
还可输入 个字符

真高兴第一次见到你!
回复 收起回复