尚庐山(原星子网)

一个花瓣的遐想

星币

大学三年级

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个花瓣的遐想

那是秋天的风
硬生生的把那颗种子吹到了悬崖陡峭中
还好,寂寞常在有山中泉水来伴,
泉水奔流向前,好生快活。

经过寒冬,春暖花开一片欢腾,
种子终于长出了花朵,
春风唤醒花朵看满山的春意盎然。
花朵欢喜,雀跃,怒放。

一个花瓣有点惆!。

泉水你涓涓流淌,叮咚作响,
清澈见底,空灵明亮,你给山林带来仙气,
你洗去了人类沧桑的心灵,
泉水,泉水,
你可把花瓣到走,
送花瓣去漂流,飘入人间去重生。

风你可再猛烈些!

花瓣随泉水在漩涡中翻滚,
在瀑布中下沉的没有天日,
让那卷起的泡沫覆盖面目,
拔山涉水只为流向人间,

人间,你在下游挥毫泼墨,
抬头间看见了这个有点惆怅的花瓣,
你把它轻轻捧起,吹掉了它身上的水气,
花瓣还是鲜艳无比,
花瓣看见了你的笑意,
醉了,
在你温暖的手心里化作了一团胭脂水,
愿去装点你的画卷里的山河。

那团胭脂水可润牡丹的国色,
那团胭脂水可勾荷的清韵,
那团胭脂水是宫廷中娇艳的唇,
那团胭脂水是壁画中飞天仙女眉心的一点红,

那团胭脂水
只想做你枝上惹人怜的梅。

(看了请不要见笑哦,只是遐想。)
写到这我同办公室里的一个女同事提到了没事可以“遐想”,请看下面她用不到5分钟给我写了一段回复:
人若永远生活在现实中也许会有一种压抑感,因为当今的社会原来越有节奏感,而为了能跟上这个节奏不得不时时将自己放在“剑弦”上时刻准备出发。长期的耗下去就会有一种疲惫感,有友人说过:若是偶尔的生活开一次小差幻想一下你所向往的理想境界也许会有很多的益处。具体到底会有什么益处因为本人还没实验过所以真的还不清楚。呵呵!
不过怎么说呢?也许就像梦境一样在那个世界里,你自己才是世界的主人,所有事物的运动都会随着你思维的扩伸而撰写着属于你的历史。但是若是所有思维停止那么一切归于原点就像大梦初醒留给你的只有赤裸裸的现实,若是你只是报有一种短暂的休息而去享受一下的话那么相信就像做一个美丽的梦一样,会有很多精神财富的收获。若是心态摆放的不过好的人过多的沉迷于幻想中,那么只会越陷越深,到头来毁了自己。
所以请喜欢幻想的朋友要谨慎处理哦!

我笑了对她说:放心喜欢幻想的人已被滚滚尘世掩埋,只是一个小差。
我说:你是智者,由衷的欣赏你!
她说:谢谢!你是我灵感的起源。
我说:你用火柴擦亮了黑暗里的油灯,我将送你一片光亮。
她很可爱的说:那我很有潜力去做老师-牺牲自我,成就别人。
后来我们客气了一下,然后我们都笑了。

另外,此女同事还在待嫁中,人很聪明,条件很好哦!如果有哪个男孩看见她上面那段深刻的语言有触动的话,可来联系我噢,是真的哦,呵呵!

山在山边,心在心间,心如湖水,动如潮水。

星币

大学三年级

QQ
我先顶一下,为我那可爱的女同事。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

大学三年级

QQ
一个错误 "一个花瓣有点惆!"应该为“惆怅”
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

高兴了一天,被一件小事郁闷了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

大学三年级

QQ
高兴了一天,被一件小事郁闷了。
蚂蚁 发表于 2009-6-23 16:52
你在说给我听的吗?我当没有听懂哦!呵呵,开个玩笑嘛,不要郁闷了,我错了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

我原意做你花瓣下的一个叶,托起我的梦
你放弃我吧,我需要沉落

在瀑布的泻流中看到我的激荡
或许你以为我不必
可是只有你知道

我坠落瀑流中的妙歌才是我的快乐
我应归于自然
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越傻 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

QQ
你是编辑吗
越来越傻 发表于 2009-6-24 13:22
哇,你这是对我最好的鼓励,谢谢你看过我写些乱七八糟的东西!我不是,我是做市场贸易的,只是喜欢文字和酷爱艺术,闲时开个小差,做做梦!
回复 收起回复
还可输入 个字符