尚庐山(原星子网)

星子人在浙江东阳碰到的好人好事

2万

6万

星币

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 18年前,罗小平的妻子遭遇车祸而撒手人寰,留下3个年幼的儿子由他独自一人含辛茹苦地带大。两个多月前,他最小的儿子又因从高楼摔落而永远离开了他,悲痛让他一度失去活下去的信心。就在罗小平的生活陷入一片黑暗之际,他所在的公司第一时间给了他帮助,帮他渡过难关。

25日上午,记者见到了这位命途多舛的外来务工人员罗小平。“他们就是我的再生父母!让我找回了继续活下去的信心。”罗小平说的恩人,就是他所在的那家公司——市晓德电机磁钢有限公司。

丧子之痛让他失去了活下去的信心

今年52岁的罗小平是江西九江星子县人,两年前他带着小儿子一起来到东阳打工,他的大儿子和二儿子则在嘉兴一公司打工。一年前,小儿子离开罗小平到千祥镇一家公司打工。今年6月初,小儿子告诉罗小平,他要去深圳看女朋友,随即就踏上南下的列车,然而这一去小儿子就再也回不来了。

6月中旬,正在车间工作的罗小平接到深圳警方的电话,被告知他的小儿子从6楼摔下,已经不省人事,让他赶紧过去。“听了这个消息,我感觉天好像塌了。”罗小平回忆起当时的情景,仍然悲痛不已,当天他就搭乘飞往深圳的飞机赶到了小儿子所在的医院。

罗小平的小儿子在医院抢救了6天后,因伤势过重离开了人世。“18年前妻子去世时,我没想到要死,但是小儿子离我而去,让我真的有种想一死了之的冲动。”罗小平说,好在当时有亲戚在他身边,时刻看着他,他才在悲痛中处理好小儿子的后事。

公司的帮助让他点燃了生活的希望

罗小平告诉记者,他所在公司的总经理胡晓德是第一个知道他丧子之痛的领导。“胡总知道了我的情况后,马上递了3000元给我,并让我直接坐飞机去深圳。”罗小平感激地说,若不是胡总,他可能还不知道如何快速地赶到躺在病床上的小儿子身边。

回东阳后,胡晓德又马上拿出5000元给他,帮助他暂渡难关,并号召公司员工一起为罗小平捐款。随后,一场爱心行动便在晓德电机磁钢有限公司展开。

随后几天,不管是车间员工还是中高层主管,都积极为罗小平捐款,从十元、百元到千元,大家各尽其力帮助罗小平,这让罗小平大为感动。罗小平说: “就算大家只捐一元给我,我也很满足,因为我知道在我遇到困难的情况下,还有公司这个大家庭给我温暖,给我帮助,帮我渡过难关,这让我重拾了好好活下去的信心。”

稿源:东阳日报 作者:张耀 编辑:张钰
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

博士研究生

龙勋章

QQ
这事我怎么没听说?表示惋惜
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

大学三年级

QQ
世间有爱,真情永在!

8000元虽然不多,来自单位的关爱却也足够点燃一个人活下去的动力.
回复 收起回复
还可输入 个字符
山在山边,心在心间,心如湖水,动如潮水。

星币

星之子

前几个月的时候,才听母亲说到这个小弟弟坠楼的消息,当时很为之震惊
想想过年之前,还与我一同在楼顶畅谈人生,一个那么小的孩子就这样一去不复返
而他们一家也是命运坎坷,18年前的那场车祸我都还记忆犹新
没想到网络上也报道了...叹兮叹兮!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

灌水勋章小财主大富翁常住居民星之子GG秀勋章真人秀勋章签到勋章版主勋章

砹```
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

QQ
前几个月的时候,才听母亲说到这个小弟弟坠楼的消息,当时很为之震惊
想想过年之前,还与我一同在楼顶畅谈人生,一个那么小的孩子就这样一去不复返
没想 ...
天鹰 发表于 2009-9-2 17:14

命运无常,每个人都该珍惜自己现在所拥有的一切
回复 收起回复
还可输入 个字符
竹杖芒鞋轻胜马, 一蓑烟雨任平生。

2万

6万

星币

管理员

没想 ...
天鹰 发表于 2009-9-2 17:14

主人公你认识呀?
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

无聊

龙勋章真人秀勋章GG秀勋章活动之星勋章灌水勋章小财主版主勋章星之子大富翁风云人物魅力天使常住居民机器猫勋章驴友成员

唉  
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

星币

管理员

高等级人才

版主勋章灌水勋章小财主签到勋章星之子大富翁常住居民园丁勋章魅力天使风云人物机器猫勋章爆料勋章GG秀勋章活动之星勋章驴友成员

{:70:}
回复 收起回复
还可输入 个字符