尚庐山(原星子网)

老屋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
传说了几年的拆迁,这次是真的动手了。昨天一到县里,走到熟悉的家,四周都是废墟。唯独自己生活的老屋还在那里。听据说是这屋比较老,等看是否有保留意义再决定是否拆除。
小时候,听祖母说,这老屋一点平房是祖父购买的。然后就在1928年在旁边建了二层老式楼房。我小时候就一直生活在这楼上。
这楼房在抗战时期,日寇刚到星子,差点被日本鬼子用马拉房柱拉倒。是祖母苦苦求饶,才幸免于难。然后鬼子就把这房子当马棚。把房子北面墙打了几个大窟窿。至今都可以看到后来修复的痕迹。
说实话,我真不希望它被拆除。这里留下我太多的童年回忆。。。。。。。。
阳家大屋:P。据调查说是星子阳姓在县城的“驻京办”。后来归房产局了。原来先生就是这的人啦
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
先生在县里么?快打我电话
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
少府山人 发表于 2017-5-22 22:02
先生在县里么?快打我电话

山人你好,我下午回了九江。我不是住那里,我是住李家老屋。这次回去连我最好的童年朋友也没有联系。他说知道你。他常在捷安特那个骑车活动里玩。北门车祸的是我爱人大姐。一家人心情你应该理解。
我要到六月底回上海。还会去星子。如有空我再联系你。
回复 收起回复
还可输入 个字符
少府山人 发表于 2017-5-22 22:02
阳家大屋。据调查说是星子阳姓在县城的“驻京办”。后来归房产局了。原来先生就是这的人啦

我家是这里
回复 收起回复
还可输入 个字符
老屋得以保存着实不易。要为南康镇领导虚心听取建言点赞
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水

星币

幼儿园

先生是不是你的网名就是给你儿女取的名字,高中有同学取的这个名字,很有意味!
回复 收起回复
还可输入 个字符
BillPeng 发表于 2017-7-25 17:50
先生是不是你的网名就是给你儿女取的名字,高中有同学取的这个名字,很有意味!

不是。我小孩在九江出生和长大的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
老屋就是宝
回复 收起回复
还可输入 个字符