尚庐山(原星子网)

庐山市一中校长的一封信:请学校重视

星币

新人报到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

尊敬的校长您好!
我是 你校高一年级一名学生的家长,新学期伊始 孩子回家,听 到孩子反映学校的饭食
好差比去年的还差! 当时听到这话我心里好痛...我相信此时此刻每一位一中学生
家长亦有同感!
高中三年学生正是长身体需要营养的时期。学生学习任务繁任压力山大,各位家长看
到一中学生的作息时间表都知道,学生每天像绷紧的弦一样在紧张地学习。没有好的
饭食提供,这样学生会有最佳的学习状态吗? 我担心这样下去孩子的身体会垮掉的,
我做为一名学生的家长我好心痛.....!
我说一中的饭食差并不是空穴来风。去年学期中我同我老婆还有孩子来吃过一次这里
的饭食,当时我吃了一份十二元的饭菜,还没有外面一份七元钱的素食好吃,例如庐
山 市思麦博门口对面一吴姓 老 板开的饭店。这位老 板也是租人家的店 面 开饭店,在庐
山市这样的地段租金我想也是不菲的。我听说一中里面一个超市一年上交给学校的租
金超过佰万,那一个食堂上交给校方的租金应该也不会少于这个数吧! 承包商来学校
包饭堂他肯定是要赚钱的,同时还要向校方交过佰万的租金,各位家长你说这样的饭
食还会好吗? 这是可想而知的!
我相信一中的办学初心是要留住好的生源,教书育人培养人才培养英才! 一个学校如
果不把学校饭堂管理做为重中之重来抓,没有好的高质量的饭食提供给学生。就像是
再好的奔驰宝马车假如用劣质的汽油作为燃料,这样能发挥它良好的性能吗?一所学
校如果商业化了以营利为目的,我想这样的学校也难以走向辉煌,也更谈不上办成名
校! 做为家长谁不渴望家乡有一所名校让孩子就近读书! 偏偏把孩子送去九江市中
学,南昌市中学甚至更远的市中学。
做为家长都想让自己的孩子能就读一所好的学校。我的邻居家有两个儿子都在九江市
一中读书,她吃过学校的饭食一份红烧肉四元钱比自家做的还好吃。这样的饭食真可
谓价廉物美让学生安心让家长放心! 我真诚地希望校长能对本校的食堂管理来一次大
刀 阔 斧 的改革! 不忘初心留住好的生源培 养英才将一中办成一所名校,让一中走 向辉煌

庐山市一中学生家长: 熊廷槐
二0一八年三月二日

星币

初中三年级

好贴好家长
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

小学一年级

这个事儿校长必须高度重视!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

叫纪委来查一下,看里面有没有猫腻
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

我家孩子读高二。这次回来第一次听到吃不饱。而且说同寝室都吃不饱。我家孩子原本饭量就很小。他也说吃不饱。可想而知饭食有多差。学习任务重又是长身体的时候。真该引起学校领导的重视。不能富了商家学校却苦了孩子。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

请问一中的校官?伙食这样差,孩子吃不饱,影响身体。能出好成绩能办好学校吗?别把刚刚起步见好的一中给砸咯。。别让家长忧心忡忡,不信任学校的管理能力。三思啊。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中一年级

学生不能在校外或回家吃吗?谁规定非得吃校内的?????????????
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

xinsheng 发表于 2018-3-5 19:57
学生不能在校外或回家吃吗?谁规定非得吃校内的?????????????

一中早就是封闭式的了,一周出来一次!不在里面吃饿死?
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学一年级

xinsheng 发表于 2018-3-5 19:57

去年不是一个学生出来买东西吃,被老师打了吗
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

你好 我是一中食堂的员工 关于你反映的问题 我相信我有一定的发言权:首先在刚开学这段伙食问题的确有不如意之处 主要有三个问题导致:一是去年食堂营业业绩不佳,工作累,强度很大,导致很多员工离职,今年的员工大多是新招聘 需要一定的磨合过程 二是二食堂是定于正月16开张 16日之前由一食堂开张营业 这个在年前就和学校报备过 但到了初八学校临时发通知:学生用餐紧张,要求二食堂第二天提前开张 接到通知后,我们连夜洗碗,连夜打电话叫送菜师傅半夜送菜过来 加上之前有些员工年前是通知他们是16日开张 有些员工家里有事赶不来 导致人手不够  还有一个不能忽略的客观问题是:学校对于物价定的特别严格 例如米饭是5毛钱一份而且管饱 最贵最贵的菜也才4块钱 大部分学生五块钱左右就能吃饱吃好 扪心自问 这个物价可以说和外面任何一个餐饮单位都要实惠的多的多 这个价格和10年前一中食堂的物价基本上没多大浮动 食堂利润其实特别微薄,这就是为什么一向精于餐饮的中快集团去年不再承包的原因

元宵节后,食堂各方面已经走上正常轨道,各位家长所担心的问题已经基本上消失,随着磨合的深入未来会更好   还请大家多互相理解,多互相包涵一下 我们员工每天早上5.00就得起床,晚上七点半才能下班,所做的一切都是为了一中师生,我们都是星子人,我们也有弟弟妹妹在一中读书 再次谢谢大家的关系和监督:handshake

至于你在文中提到的:一中里面一个超市一年上交给学校的租金超过佰万 这个我可以负责任的告诉大家:太太太过于夸张 请不要听信不实讹传{:1_1:}
回复 收起回复
还可输入 个字符