尚庐山(原星子网)

闲谈。网聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

闲谈。网聊

如今,是一个网络社会,不论男女老少,几乎上每人都有一个QQ,于是沟通一夜之间,变得那么容易,它具备了电话所具有的语音通话功能,而且还具有更加先进的视频功能。你可以在单位一边登着账本,和闺蜜聊天,让老板对你的工作认真赞赏有加;你也可以在家里煲着鸡汤,和朋友谈着如何打扮,而不用担心那昂贵的电话费。。。。

2002年,刚上大学那阵,我认识了网聊,于是近似发疯地钻进了网吧了,奋战了两个通宵,请教了几个人,学着加了一群陌生人,看着那QQ上面起码有一个连的闪动的头像,一阵激动,来不及多想,手忙脚乱地在键盘上寻找字母,用拼音输入法回复着那些陌生人的话语,打字速度基本上是手工刻字的速度,每分钟10-20左右,整宿地伏案“劳作”,兴致勃勃,尽管发过来的话语,不外乎是“你叫什么名字?”“你是学生吗?”“留个电话可以吗”等诸如此类的句子,倒也觉得新鲜刺激。

上大学了,了解了电脑这玩意,不仅仅是用来QQ聊天的,原来还可以浏览网页,于是“搜狐,新浪”成了我的“启蒙”网站,然而Q聊的热情已经慢慢减退了,因为有几次我满腔热忱地和前段时间刚聊过的那位小伙子或大姑娘打招呼的时候,他却劈头盖脸地问我:“你是谁?我们认识吗?”于是,大学的我对网聊的理解开始上了一个台阶!没有自己的电脑,我偶尔会去学校的微机房里上网,每每去那,不外乎就是Q聊,然而Q聊开始变得有目的性了,对于QQ上一百多号QQ号,开始有针对性地,有区别性地展开了大刀阔斧的“整顿工作“,方法有二:一,对于喜欢“炒剩饭”,聊天缺乏技术含量的,划入“陌生人“行列,留看”观察“;对于聊上几个回合,仍不知我姓甚名谁者,一律划入”黑名单“。
于是我迈入了”理性网聊“时代。

刚工作的那阵子,我处于”无男友,无房子,无稳定工作“的”三无美女“ 时代。由于工作的需要,电脑是我的主要工作工具,于是网聊也成了最自然不过的事情了,那时候似乎每天都很“忙”,成天和一帮姐妹在QQ上聊着,聊衣服,聊食品,聊工作,聊男人,聊过去,聊将来 。。。有主事的,很多时候还会建个多人会话的窗口,每天在里面谈着自己的快乐与不快,似乎单身的日子里面,总是有着那么稀奇。

如今,我已经沦为了工作的“老油条”了,开始有自己的私人电脑了,能够每天24小时吊着QQ了,”心血来潮“地时候,会找个老友聊聊,可是很多时候已经很难找到那种让彼此兴奋的话题了,偶尔一个话题如兴奋剂般地让我们谈了半个小时后,就开始冷场了。我还在激情四溢地讲着某某话题的时候,她回了个”哦,呵呵“,或是”嗯“,让我很长时间都在揣摩她是在忙着,还是对我的话题已经没有兴趣了, 抑或是对于我已经疲于应付了?于是我只能讪讪地赔了个笑脸,好结束这场尴尬的”谈话“。更有甚者,当我友善地和他打招呼的时候,他要么就是长时间地不说话,要不隐身了,过了一个”世纪“后,他跟我说,”不好意思,刚在忙。“最绝的是这样的,某友突然问你:“在干嘛呢?”当我热情地迎上她的话时,她消失了,几乎每个人都能为自己的失礼,找到理由。沟通更方便了,而我们心与心之间的距离,却越来越远了。

或许,生活就是这样,现实把每个人的棱角磨成了圆弧,很少人能够停下脚步,来问那些曾经关爱自己的亲人们可好,也没有多少人能够来关心那些曾经和自己甘苦与共的朋友,是否需要爱的呵护,妒忌和冷漠,让我们渐行渐远。。。。。。

2万

6万

星币

管理员

太羡慕QQ了,其实它只是个山寨ICQ,
摇身一变成中国网友不可或缺的工具了,也成了中国互联网公司的第一市值。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
QQ方便了我们大家啊,谢谢他们,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!
大家都跑哪去啦?都没有看到大家发表文章呢,咋回事啊?
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!