尚庐山(原星子网)

我的父亲

星币

幼儿园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨天跟我叔聊了很久,从家务事聊到我的父亲,记得年轻时的父亲脾气是出其的暴躁,我们堂兄妹10多个人有关些甚至不怕自己的父母却非常的怕我的父亲,父亲是出其的严厉,不论是我跟我哥还是其他堂哥,要是不听话,一样的一顿暴打.现在年纪大了,已不再有当年的脾气了,对于我们兄妹已不再会打了,甚至连骂都不会了,但在我们的心目中父亲的威信仍不减当年.

跟叔聊起父亲是讲起父亲与他兄弟之间的关系说起的,叔说父亲的面对亲兄弟时心胸不够开阔,原因只为一个,只因为父亲是知识分子,虽然知道叔之所以这样说只是希望他们兄弟关系能够亲密起来,但对于父亲来说,我觉得他这种说法是不公平的,尽管事情并没有我们想像的那么严重,而且他们的兄弟关系已恢复,毕竟血浓于水,但明知一件事是对方错,而且对方又非常过分的挑畔,我觉得任何人都无法冷静,特别是对于父亲,我知道,一直以来,父亲都为兄弟之间他读的书比较多而愧欠其他兄弟,所以,在我懂事以来,父亲从来都是很关照他的兄弟的,包括我一些堂哥的事业\婚姻\遇到什么麻烦都是找到父亲,当然父亲都是义无反顾地奔波,但无论最终结局是好是坏却未能得到他们的任何言谢,但父亲从不挂在心上,他们碰到什么事父亲依旧不弃前嫌地帮忙.就算是吃再多的苦,受再多的气他从不在他们面前讨句好话,就算是这样,仍然无法得到亲兄弟的理解,我不知道这算不算是可悲,但叔却要求父亲因为大哥们都是没读书的人而接受这种不公,至少我是无法接受.其实父亲的兄弟及我的堂兄妹们的本性都不坏,我想也许是伯父们对父亲予以太多的依赖了,也许是伯父伯母们的爱子心切吧.

以前我经常埋怨父亲的,埋怨父亲把世上每个人\他的每个朋友都想的跟自己一样,所以父亲这辈子吃了不少亏,甚至最铁哥们都一样,直到现在,家里还在为父亲曾经的轻易信任别人在付出代价.也正因为这样母亲跟着父亲吃了不少不该吃的苦,受了不少委屈,有时我想如果父亲不是那么心地善良,现在的他也就没那么大的负担了,但一回头想想,如果再遇到这种事,父亲仍然只会是一种选择,因为那是他性格的必然.所以现在的我更多是理解父亲的做法,也正是因为他的言传身教让我学会了很多做人的道理,自己这么多年来还少做过父亲那般的傻事吗?就像叔说的,他并没有其他意思,只是让我们明白,一个人活在世上,要更多的学会宽容.所以跟叔开玩笑说,不知我们这些堂兄妹现在都只是平凡角色是不是因为大家太"子本"了,因为爷爷辈留给我们就是这样的血统,永远无法对别人狠....

理解父亲,也心疼父亲心疼母亲,心疼父亲所受的委屈,更心疼他明知自己吃亏也不会去伤害别人,为难别人.

雪儿 该用户已被删除
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

大学一年级

很懂事的孩子,虽然过去的种种让你无法理解,

但是现在你能理解他们也算是一种收获;

一直以来,我也有很多时候不能够理解爸爸,妈妈所做的一切,

甚至我觉得那样做根本不值,

有时我怀疑爸爸一直所说的那句话"好人会有好报"!!

呵呵...出来工作以后,慢慢学会了做人的道理~~

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

支持!

我也对不起我的父亲,

很多希望我的人,但他们的希望都落空了,

等有时间我也把他们写出来.

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

嗯,很少见这样的文章

人总是会长大的,总是会走到自己爸妈的这条路上,父母对孩子的影响是最大的

长大了之后就会慢慢的理解父母的所做所为

人活着并不是只为了自己和家人,有的时候是为了更多更多需要去关心的人~

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

都说上天是公平的,

都说好人有好报,

你们认为这些都是真的吗?

虽然这样的问题有些幼稚

回复 收起回复
还可输入 个字符
穿着衣服裸睡 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

是啊,让我们歌颂父亲吧!~

在这同时也多抽点时间多陪下父亲,可是也不要忘了母亲哟

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

我的父亲也差不多,现在我要做的就是与他不一样。
回复 收起回复
还可输入 个字符
星子浪子 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符