尚庐山(原星子网)

我很有钱(杂文)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谨以此文献给依然在蜗居着的“蚁族”朋友们,愿我们早日走出困顿,拥有属于自己的房子。
         昨日吃饭的时候,房东上门来要房租了,这一顿饭是我们吃得最没有滋味的一次饭。房东这次来,公然要求“涨价”,颇有“一言既出,驷马难追“的架势,于是这好说歹说,最后房东下了最后“逐客令”,不涨房租,那就限期十天搬走!

我心里自然很是委屈,心想这房东真是好不通情理,我们已经在这里住了也快三年了,这好歹我们也是老房客了,也不通融通融的 ,不过这话说回来,这怪不能怪房东,只能怪自己,谁让你当年住进了这犹如窝棚般的房子里心安理得的,也不理论个房租的,如今到了这个时候了,人家自是听不得你的“闲言碎语”。

自2006年至今,我加入“蚁族”大军,已经有5个年头了,慢慢觉得自己思维都已经钝化了,每天依然是好吃好喝,倒是对这住房没有多少要求的,只想着吃饱喝足了,孝顺父母了,有个地方能安身了,还管他房不房的,那些事情就让别人愁去吧。可记得初入社会的那年,我就给自己立了个五年计划,这计划大致是这么个样子的:

头两年,争取买房,房间布局大略是:两室一厅,一厨一卫,最好是能够有个车库,以备不时之需。
         后三年,加大“改革”力度,买个”豪车“,价位在七八万左右,也让自己有个“座骑”。
         可如今都快2012了,我的房子,我的车又在哪里?

我开始重温着我当年的那副宏伟蓝图,开始有些飘飘欲仙了。 房东一番唾沫横飞,立马把我打回了原形。在这个时候,你还有啥心思想什么房子,什么车子,那些姑且就在梦里能够圆满了 。

“窝棚”旁的房子一幢幢地被推倒,又一片片地立起了高楼。送走了房东,饭也凉了。嚼着干冷的饭菜,我这眼泪也开始不争气了,说实话,这在社会摸爬滚打了这么些年,还头一次为着房子的事情落了泪,心里暗自骂道,自己真是不争气,这房子,你能哭得来吗?心酸后悔的,有个啥出息?我突然觉得有句话很适合:那就是高房租,高房价不相信眼泪!

房租高?房东听我这么一说,他一男人也泼得要朝我扑过来了,直指我的鼻梁,大呼道:给你十天时间,你们赶紧搬走!我这房子还有好多人等着要租进来呢!临走的时候,他补充了句,你说我这房租高,能高得过房价吗?画外之音,在这里我就按下不表,且安慰下我可怜的自尊心吧。

你说房价高?这简直是信口雌黄,你就没有听到某某代表在某某代表大会上说的:不是房价高,那是老百姓太有钱了!多么高深奥妙,有水准的一番说辞!这老百姓天天住在蜗居棚里,啃着萝卜白菜过活的,他们怎么个就没有钱?这钱啊,都存在银行了;那牵着牛鼻子的农村娃娃,家里怎么个没有钱?这不念书去放牛,那是从小就有商业头脑,你看这么个算法啊,一年养一头牛,犁完地后然后宰了卖牛肉,这叫做资源综合利用,一年也赚了个千把块钱,你能说农民没有钱;大学生开学一报名,哪个不是带了几千块钱来学校报到的,你们能说这叫没有钱,这叫富得流油!所以说这代表,说得还蛮在理,他要是再晚出生个几年,估计和和珅同朝共事,一起和纪晓岚对着干,绝对得劲!人家这头脑,简直是上推千年,下延千年,绝对得“高明”。这代表在他现在的位置感觉还是有些委屈了,你看他得等地体察“民情”,简直就是人民的“父母官”啊。

代表说了,买不起房子的人其实也很有钱!租不起的房子的人其实也很有钱!我恍然大悟,哦,原来我很有钱。租不起房,那就买房嘛;买不起普通商品房,那就买个豪华“别野”(别墅)嘛!难不成要让这钱搁在别人的手里,发霉发臭!

我狠狠地咬着牙,站在出租房的门口,只想大喊:我很有钱,可我的钱在谁的口袋?

评分

蚂蚁 + 1 支持原创

越来越好!
雷人的代表语录应该炮轰。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

陈林森 发表于 2011-3-21 10:59
雷人的代表语录应该炮轰。

确实如此,不知道中国怎么支持如此高企的房价。
到实在是支撑不下去,不敢想中国会发生什么?~
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

星之子

中国的房价要是也能崩盘就好了.
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

天鹰 发表于 2011-3-21 11:59
中国的房价要是也能崩盘就好了.

如果是崩盘了,不仅仅是房价降了!
后果是无法想象的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
回复 陈林森 的帖子

是啊,太不负责任的言论了,问好陈老师。
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!
回复 天鹰 的帖子

是啊,那样咱们就不为买房愁了,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!
回复 蚂蚁 的帖子

我想肯定是好的结果,哈啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

星之子

无论是什么样的后果,我都认为比现在这样的结果要好。
反正是买不起,最不至于的也不过还是买不起而已.
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

天鹰 发表于 2011-3-21 15:36
无论是什么样的后果,我都认为比现在这样的结果要好。
反正是买不起,最不至于的也不过还是买不起而已.

如果是崩溃就是不是买房子的问题了。
有可能是国家动乱,国破家亡
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的